close_ad

かのんさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

noimage
美味しい! えびはぷりぷりでほんのり甘くて もうこれは定番です! しょうがとにんにくは先に弱火で香りを出してからねぎを入れて作った方が しっかり香りが出て私は好きでした。
2008/03/18
noimage
美味しい! 肉味噌を作るときに自分で豚肉を叩くとより食感が楽しめますよね^^ 具もなんでも好きなお野菜をのっけて いっぱい食べれそうです!
2008/02/27
noimage
ブランマッシュルームの香りがいいので 多めに入れるのがお勧め どのきのこも手で裂くと香りが強く出るので これは必ずする事。
2008/02/22
noimage
美味しい! 花椒粉を探して使う価値あり! このまま豆腐をナスにしてもGOOD! ナスは豆腐と同じぐらいの大きさにして食べやすく。 焼きなすかテフロン加工のフライパンで油なしで焼いて入れました。この方が脂っこくなくて食べやすかった 私のメモ 減塩醤油と減塩チキンコンソメを利用して 一人分塩分1.3gにする事が可能
2008/02/21
noimage
まぐろの代わりにタコも美味しい
2007/12/11
noimage
ミートボールパスタにしてみました。美味しかった♪ソースは塩分に気をつけながら増量して パスタ麺に吸わせるようにしてからめて上にミートボールをのせました。
2007/11/28