
みょうがの梅和えが効いていて さっぱりもしているけれど みょうがと梅の酸味のパンチのおかげで つるつる食べれました。
他の方もコメントされてますが みょうがの梅和えは他にも活躍してくれそうです♪
2020/07/06

肉そぼろのテンメンジャンの甘味と 練りごまの香をラー油の辛さのバランスにはまっております。
連日作ってしまいました。
酢が入っているせいか 豆乳が反応して面白いスープで 全部飲んで今いました。
明日も作りたいぐらい!
2020/07/05
豆乳を使ったラーメンは 一度作ってみたいと思ってましたが なかなか勇気が出ませんでした。
先日 お父さんシリーズのコーナーで紹介されていたので 勇気をもって作ってみました。
このスープも肉そぼろも とっても美味しく!
ピリ辛なので 汗をかきながら最後まで止まりませんでした。
トライできた事にも味にも大変満足してます。これからもリピートしたいと思っております。
2020/06/21
実は久しぶりにハンバーグを作りました。そんな私でもお弁当用に作る事が出来ました。
ケチャップソースや甘酢で中華風・マロンさんのサラダ風すし弁当 のみそだれ・・・
色々なソースでお弁当が楽しめそうです♪
2020/02/09
お砂糖は3種類(上白糖・赤ざらめ・黒砂糖)で作ってみました。色目が濃くなりましたが 見た目と違って次から次に食べたくなる甘めのおいなりさんとなりました。酢れんこんの食感もよく 他のアレンジも試したくなりました。
煮たお揚げをラップで包み冷凍し 後日一晩冷蔵庫で解凍をしてみました。
詰めにくくなる事もなく解凍できました。
まとめてつくっておいて うどんに載せたりできて便利そう♪リピさせて頂きたいと思います
2018/04/24
放送されてからずっとリピートして作っております。
グラタンだけじゃなくて ホワイトソース系のパスタにも 具を足してスープにもドリアにもいろいろと利用させて頂いております。
減塩の為 そしていろいろ利用しやすいように塩は入れず コンソメは塩分無添加を利用しております。一食分を冷凍すれば 一人分でもすぐ使えて便利なので気に入っております☆
2012/08/26
冷製のおうどんは食べやすくてつるつる♪みりんが入っているのでちょっと甘目でしょうがの辛み効いていて私の好みでした!
今回はマヨネーズを忘れてしまいましたが 次回はマヨ付きで是非食べたいと思います♪
2012/08/14
これでエビチリ弁当を作ったり エビチリパスタにしました。
これを作っておけば 忙しい朝でもさっとできて大満足!しかも自家製だと塩分も抑え目に作れていいですよね^^
エビチリが食べたくなると定番のえびチリの素になっております♪
2012/08/12

チヂミというと しっかりした味とこってりしたイメージがありましたが これはふわっとしていて ねぎの香りとチョカンジャンがやさしい感じでした。
しかし チーズが入っているのでおかずとしてちゃんとボリュームもあっておいしかったです。
2012/05/02

さっそく作ってみました。
美味しくて簡単!しかもこんなに簡単に作ったと思えない味で もう私の定番です!
ドリアも簡単にちょいっと出来ちゃうから 朝から簡単に美味しく食べれました!
~スープ~
冷凍のつぶつぶトウモロコシやシメジ等スープの具と グラタンの素を マグカップに入れレンチン!
後はお湯で伸ばせば朝からでも簡単スープが出来ました
2010/09/28

簡単なのに 想像以上に便利でした!
おいなりさんの揚げを炊くのも砂糖だけ追加したら 簡単に美味しく味も決まるし しかもしいたけが具になって便利でした!
こちらも定番になりそうです!
2010/09/27

これは美味しくて 色々と使えてステキです!
チャーハンや野菜炒めはもちろん これにウェイパーを少し足してラーメンのスープにしても美味しかったです!
もう定番ですね^^
2010/09/20

アスパラガスって少し苦手でしたが これなら食べやすくて 逆にアスパラガスの香りを美味しく感じれました。
カリカリのしらすのおかげでしょうか?
お気に入りのパスタになりそうです!
2009/03/10

とっても美味しくパクパク食べれました!
ショウガとニンニクとカレー粉のコンボにオイスターソースのうまみが加わって・・・・・とっても気に入っています♪
よく炒めたナスがとろとろなのも とっても美味しいです
2008/07/15

塩を入れずに作って ケチャップやサルサソース等で味を変えても美味しい!
個人的なメモです
概算 全量886kcal P20.2g 塩1.3g(適量の塩類は含まず)
2008/03/18



























つくったコメント (26件)