

確かに簡単!煮魚がこんな短時間でできるものだとは思わなかった。でも、魚の厚みが薄かったせいか『ふっくら』という感じには出来上がらず・・・。しかも湯通ししたものの、『白くなる』がどの程度なのかがわからず少し臭いが気になった。時間が足りなかったのかしら・・・でも主人には意外にも喜んでもらえました。どちらの舌が正しいのか。
2014/10/28

レンコンが少なかったので4分の1量で・・・。(もっと食べたかった・・・。)今回はごま油で炒め、最後は白ごまを一つまみ手ですり潰しながら投入。ごまの香りが効いていましたが、それでもレンコンの香ばしい風味も十分にあって美味しかったです。次回はレシピ通りに挑戦し、味の違いを確認してみたいと思います。
2014/10/27

我が家のコンソメ消費率がかなり高いのを気にしていたところ、
お塩のみで味付けするこのレシピを発見!物足りない味なのではないかと疑いつつ挑戦。倍量で作りました。(バターは半量で。)野菜を小さく切る作業が億劫で、作り始めた事を後悔したものの、その後は感動の連続!野菜の水分だけで、ジャガイモ・人参も容易に火が通ってしまい、しかも香りの良い事!塩を入れて直ぐはかなりしょっぱく感じたものの、30分程後で食べた時には味がなじみ、優しくて野菜の旨味のしっかり滲み出たコクのある美味しさでした。おかわりしてしまいました!野菜だけなのに大満足。野菜だけなのでお腹にも優しそうです。
2014/10/12


















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