close_ad

おじょじょさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

noimage
本当に美味しかったです。娘が1歳なので唐辛子なしで。でもお塩、ごま油、生姜で十分満足のいくお味に。このレシピで塩加減がいかに大切かを本当の意味で理解。お塩を先にフライパンに投入する意味も食べて納得。普段葉っぱものを嫌がってべぇ~っと口から出す娘もパクパク。調理方法、味付け、大切ですね。美味しく幸せな上に学びの多いレシピでした。
2015/11/17
noimage
亜麻仁油や豆乳は入れず、(オリーブオイルは少し足しましたが)ポテトをおからに置きかえていつものポテトサラダを作る要領で。やはり口にまったり残る感じがポテトとは違いおからだな・・・という感じ。でも、口に残る感じ以外はちゃんとポテトサラダっぽいです。夫にも簡単におからとわかってしまいましたが、比較的好きな模様。追記:翌朝には味がなじんでよりポテサラっぽくなって美味しかったです。気軽に作れるので2度目もすぐに作りました。
2015/02/01
noimage
八角はなかったので入れずに半量で。五香粉は初めて使いましたが、なるほど本格的な味に。ただ、ちょっと苦手かな・・・ただ、夫はシナモン嫌いなくせに意外にも問題なく好きだったようで・・・次回はもう少し五香粉の分量を減らして作ろうと思います。
2015/02/01
noimage
下味の材料、片栗粉の衣、合わせ調味料等を最初に準備するのが億劫ではありましたが、あとは簡単!お肉はふんわりしていて美味しかった。ただ油を大さじ5+脂の良く出るもも肉のせいか、かなり油っぽくなってしまって途中で箸が進みづらく・・・。次回は、衣をつけず、もしくは片栗粉を薄くつけて別でお肉を香ばしく焼き油も少なめで挑戦しよう。
2015/02/01
noimage
胸肉のみで。他の方はしっとりしていたとのことでしたが、やはりパサつきを感じました・・・火が強すぎただろうか・・・
2015/02/01