
美味しい! 薄めの味付けで調味料の味ではなく、色々な具材からでる出汁を生かしているところがいい。 具沢山で満足感もあります。
豆腐なし、油は省略、ザーサイはノンオイルタイプを使用しました。
2015/09/17
美味しい! セロリの甘みと生姜・豆板醤の辛みがいい。 むね肉はぱさつきがなくとても美味しくいただけました。 吉田先生のむね肉料理は美味しいものが多いです。
セロリの塩気が強かったので、次回は小1/2→1/4か1mlにします。
2015/09/16
美味しい! かじきとトマトソースがよく合います。
カレー粉は2人分で小1入れてピリ辛の隠し味程度、ただ入れる前の段階で十分美味しかったですので、次は入れるかどうか迷うところ。 大豆はなかったので入れませんでしたが、入れたらきっと美味しいだろうな、という味でした。
2015/09/16
美味しい! また食べたくなって2回目です。 Aはまぜあわせず、砂糖だけ先にしっかり味つけた方が甘くて美味しく感じました。 ゴーヤもくったりさせた方が好みでした。
2015/09/16
めんつゆは柳原さんの「万能そばつゆ(本返し)」を使い、たっぷりのそばのゆで汁で割りました。 生そばの場合、ゆで汁で割ると美味しいですね。 ゆで汁は捨てずに全部とっておいてよかった。
2015/09/15
食べきれない冬瓜の冷凍保存に作りました。 これでまた美味しい「とうがんと牛ごぼうの甘辛煮」「まいわしと冬瓜のさっぱり煮」「冬瓜の中華風スープ」を作りたいと思います。
2015/09/15
美味しい! 節約レシピにたまにある貧乏っぽい味がなく満足。 バターはもたれるので省略、カレー粉は小さい子がいるので省略しましたが、それでも十分美味しかったです。 もやしを無理なくぺろりと1袋使いきれるのもいい。
2015/09/13
美味しい! 乾煎りのおかげか、煮干しがいつもより生臭さを感じることなく美味しくいただけました。 煮干しだしの味噌汁が大好きなので、煮干しと水と味噌は倍量にしました。 具が多いのでそれでやっと普通の具だくさん味噌汁くらいの具と汁の割合になります。
味噌は伊予の麦味噌を使用。
2015/09/13






































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