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ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

豆腐とザーサイのスープ
美味しい! 薄めの味付けで調味料の味ではなく、色々な具材からでる出汁を生かしているところがいい。 具沢山で満足感もあります。   豆腐なし、油は省略、ザーサイはノンオイルタイプを使用しました。
2015/09/17
レンジえびチリ
確かに簡単。 でもせっかくえびを使うなら(えびも結構高いので)、時間のあるときに普通のえびチリを作ってもっと美味しさを堪能したいと思いました。
2015/09/16
さつまいもと豚肉のピリ辛きんぴら
美味しい!! 甘辛味にごま油のこっくり感がいい。  にんにくの芽なし、豆板醤省略、ごま油は2人分で1ml使用。
2015/09/16
なめこの赤だし
美味しい。 粉山椒がいい。
2015/09/16
鶏肉とセロリのピリ辛炒め
美味しい! セロリの甘みと生姜・豆板醤の辛みがいい。 むね肉はぱさつきがなくとても美味しくいただけました。 吉田先生のむね肉料理は美味しいものが多いです。 セロリの塩気が強かったので、次回は小1/2→1/4か1mlにします。
2015/09/16
かじきと豆のトマトカレー煮
美味しい! かじきとトマトソースがよく合います。 カレー粉は2人分で小1入れてピリ辛の隠し味程度、ただ入れる前の段階で十分美味しかったですので、次は入れるかどうか迷うところ。 大豆はなかったので入れませんでしたが、入れたらきっと美味しいだろうな、という味でした。
2015/09/16
めかぶのみそ汁
美味しい。 磯の香りとめかぶのぬるっつぶつぶ食感がいい。 ねぎを入れていただきました。 伊予の麦味噌使用。
2015/09/16
ズッキーニと豚ひき肉の炒め物
美味しい! オイスターソースは控えめでかぼちゃとひき肉の煮物のような甘辛味がいい。 韓国かぼちゃを使用。
2015/09/16
キャベツのみそ汁
美味しい。 キャベツが硬すぎず軟らかすぎず、ほどよいシャッキリ感でいい。 みその濃度もちょうどいい。 自分で適当に作ったのとは違う。 伊予の麦味噌を使用。
2015/09/16
ソーセージとゴーヤーの甘塩炒め
美味しい! また食べたくなって2回目です。 Aはまぜあわせず、砂糖だけ先にしっかり味つけた方が甘くて美味しく感じました。 ゴーヤもくったりさせた方が好みでした。
2015/09/16
モロヘイヤの和えもの
冷凍庫にあると思っていたたかにかまは切らしていて、かつおぶしは入れ忘れ、本来の味を味わえず・・・
2015/09/15
よろずそば
めんつゆは柳原さんの「万能そばつゆ(本返し)」を使い、たっぷりのそばのゆで汁で割りました。 生そばの場合、ゆで汁で割ると美味しいですね。 ゆで汁は捨てずに全部とっておいてよかった。
2015/09/15
万能そばつゆ(本返し)
味見せずに市販のめんつゆ感覚で割ったらしょっぱかった。 好みの割合を探します。
2015/09/15
とうがんの下処理
食べきれない冬瓜の冷凍保存に作りました。 これでまた美味しい「とうがんと牛ごぼうの甘辛煮」「まいわしと冬瓜のさっぱり煮」「冬瓜の中華風スープ」を作りたいと思います。
2015/09/15
漁師のスープ
美味しい! 魚のだしと白ワインがきいています。 意外と簡単。 赤魚2尾、コンソメスープで作りました。 
2015/09/14
即席からしなす
美味しい! ただのからし味ではなく、砂糖がいい! 甘いからし味が新鮮でした。 粉からしがなかったので、練りがらしと砂糖を少量の水で溶きました。
2015/09/14
いんげんのアンチョビあえ
ちょっとくせのある大人な味。 好みが分かれるかも。
2015/09/14
春にんじんのせん切りサラダ~洋風サラダ~
普通。 にんじんが太く短かったので包丁で切りました。 スライサーでふんわり細く切った方が美味しかったと思います。
2015/09/14
豆もやしとひき肉、ゆで卵のグラタン
美味しい! 節約レシピにたまにある貧乏っぽい味がなく満足。 バターはもたれるので省略、カレー粉は小さい子がいるので省略しましたが、それでも十分美味しかったです。 もやしを無理なくぺろりと1袋使いきれるのもいい。
2015/09/13
減塩 具だくさん いりこだしみそ汁
美味しい! 乾煎りのおかげか、煮干しがいつもより生臭さを感じることなく美味しくいただけました。 煮干しだしの味噌汁が大好きなので、煮干しと水と味噌は倍量にしました。 具が多いのでそれでやっと普通の具だくさん味噌汁くらいの具と汁の割合になります。 味噌は伊予の麦味噌を使用。
2015/09/13