
美味しいです。 「冷凍れんこん」を使って作りました。 ナンプラーをいためると臭みがなくなり、屋台のような香ばしい食欲をそそる香りになりました。 黒こしょうのアクセントもよいです。
2014/12/06
落合シェフの「春菊と小えびのパスタ」と一緒に作りました(上半分をパスタ、下半分をオムレツ)。 オーロラソースが美味しいです。 表面がなかなか固まらなかったので最初の片面はふたをして焼きました。 次も夫絶賛のパスタと一緒に作ろうと思います。
2014/12/06
美味しい簡単ヘルシー。 塩加減、辛味、春菊とごまの香り、春菊の食感すべてのバランスがよいです。 夫からも「旨い旨い、また作って」と大好評でした。 パスタの塩の量、4で火を止めるのがポイント。 春菊の下半分は同じく落合シェフの「春菊のイタリアンオムレツ」にしました。 夫と幸せなランチになりました。
2014/12/06
2人分で生のかぼちゃをカットしてそのまま冷凍したもの150g弱をレンジでチン、牛乳300mlと一緒にミキサーにかけ、弱火であたためて塩・こしょうするだけで作りましたが、美味しかったです。
2014/10/23
絶品。 豚もも肉薄切りをセロリの葉・ローリエ・塩の湯でさっとしゃぶしゃぶし、マヨネーズは大2に変更、オリーブオイルなしで作りました。 夫からも「星3つ!」と好評でした。 おもてなしにも向いていると思います。
2014/10/23

絶品。 夫ももりもり食べます。 鶏肉は胸肉も試しましたが、ささみの方がやわらかくて美味しいです。 カレールー→カレー粉(インディアンカレー)に変更、カレー粉は鍋には入れず、各自取り皿で調整。 カレー粉版はもちろん、カレー粉なし版も美味しいです。
2014/10/14
普通のフライパンで。。。鶏胸肉皮付き、小麦粉・オリーブオイル・肉の下味以外の塩こしょう無し、ローリエで作りましたが、とても美味しくできました。 にんにくと一緒に食べると美味しかったので、次回は2-3倍入れてみたい。 煮込んだ時間は肉を裏返してふたをして弱火にして10分くらい。 つけあわせはおくらとなすをレンジで蒸したもの、なすは蒸した後に塩少々ふりました。
2014/10/07
4人分を2人で。とてもあっさりした鍋でスープと〆の雑炊が美味しい。ポン酢よりも塩としょうゆをお好みでかけるの方が好き。スープの日本酒の割合が好みなので活用したい。肉団子は鶏胸肉皮無しをフードプロセッサーで。少し油が欲しくなりましたが、夫は気づかず美味しい美味しいと食べてくれました。次回は肉団子を煮る時間を短くしてもっとふわふわに仕上げたい。
2014/10/07
なすをいためる際の塩が強いので次回は少なく。 トマト・バジルを入れる前に火は止める。 途中ソースの白ワインが少なくないか心配しましたが、肉汁が出るので問題なし。 白ご飯は合わないので、次回はピラフとあわせたい。
2014/10/03




































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