
あっさりしていますが、しらすのうまみとたけのこのコロコロシャキシャキした食感が美味しかったです。 しらすが少なかったので塩を少し足しました。 粉チーズはかけすぎない方がしらすとたけのこのやさしい風味を味わえます。 お米はコトコト軽く沸騰した状態で15分煮ました。 たけのこはぬかと唐辛子でゆでて水につけて冷蔵保存していたものを使いました。
2015/04/30
レモンのさわやかさとほっこりほんのり香るごま油のコクがとっても美味しい。 デパ地下のお惣菜のよう。 2人で半量で作り、レモン汁は小1、ごま油は小1/3使用。 ねぎで和風になるのかと思いきやしっかり洋風にまとまっていました。
2015/04/30
見た目のインパクトとチンゲンサイと卵だけという面白さが好きです。 甘めのチリソースが食欲をそそります。 チンゲンサイと卵を一緒に食べるととても美味しいです。 卵は好みで熱湯から入れて7分ゆでています。 えびチリの素は1/3量で作り全量使いました。
2015/04/30
煮汁がしょっぱすぎて、ふきの葉少量とご飯と卵をまぜないと食べれませんでした。 もっとふきの葉を楽しみたかったです。 ふきの葉はゆでて水につけて冷蔵保存していたものを使用しました。 あくはぬけていたのでもっと薄味がよかったです。
卵とエビは上品でとても美味しく、夫からも好評でした。 エビは冷凍むきエビを使用しました。
2015/04/29
ヨーグルトとアーモンドでこんなに美味しいとは驚きました。 特にアーモンドがいい仕事してます。 にんじんサラダの中で一番好みかもしれません。 おつまみ用のアーモンドを皮つきのまま使用、サラダ油がついていたからかレンジでチンしたら焦げました。 加熱時間を短くするかフライパンで乾煎りの方が確実かも。
2015/04/29
マヨネーズとごまでマイルドな味。 まいたけの香りが好きな者としては少し物足りなく感じました。 ささみの調理方法もむね肉のようにもっとやわらかジューシーに仕上げたかった。
2015/04/29
まいたけとせりの香り高い、シャキシャキ感がとても美味しいお料理。 生のにんにくのみじん切りはきつくなく、他の食材を邪魔することなく風味を追加してくれます。 せり料理としておすすめです。
2015/04/29
キャベツのシャキシャキ感が美味しかったです。 パンに乗せずそのままポテトサラダとして食べてもより鮭の風味が感じられて美味しかったです。 パンにのせる時はのせた後にさらにお好みで塩こしょうで調味しました。 味がしまって美味しかったです。
2015/04/29
ベーコンとチキンスープで洋風のやさしい味わい。 ふきがすごく柔らかくなるので(シャキシャキ感がなくなるのは残念でもありますが)それも優しい。 ふき好きの私は「炊いたん」の方が好みですが、そうでない人もこちらは食べやすいと思います。 夫も「美味しい」と言っていました。
2015/04/29
鍋に高野豆腐いいですね。 田舎鍋=もっと濃いめの甘辛い味付けを想像していたので少し薄めに感じました。 もう少し甘い方が好みでした。 しめはお餅でいただきました。
2015/04/29
失敗><。 上ふたを浅く切りすぎてへたが取れてしまった。 2の工程で肉もいためてしまいそぼろ状態に(そのため卵、米は入れず) パプリカがトマトソースにつからなかった。
オレガノとにんにくのきいた、煮詰まったトマトソースは美味しかったです。
2015/04/27
豚バラのうまみをすったたけのこがとても美味しかったです。 きちんと、たけのこが主役になっている。 この春作ったたけのこ料理の中で一番「たけのこが美味しい」と思えました。
2015/04/27






































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