close_ad

miokishさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

栗の渋皮煮
大きめの栗で作りました♪鬼皮を剥く作業は思っていたほど苦労せず、楽しめました。甘さも程よく気に入っています。
2013/10/12
里芋と牛肉の韓国風スープ
実にシンプルなスープで斬新でした。里芋が美味しくいただけます。次回は美味しい牛肉で作ってみたいと思います。
2013/09/21
ねぎ豚もち
香ばしい醤油の香りでとても美味しかったです。お餅は鏡開きの硬い物を使ったので、ぬらしてレンジで加熱してから調理しました。あっという間にできあがったのも嬉しかったです。また作ります。
2013/01/22
厚切り豚チゲ
豚肉とキムチを炒めておくことで、お鍋に入れたらすぐ食べ頃になりました。シンプルな食材なのに奥深い風味のスープ。キムチパワーで身体の中からポカポカです。
2013/01/11
noimage
シンプルな肉団子で作りやすく、柔らかくて美味しかったです。風邪気味の家族のために生姜を多めにして作りました。スープのとろみで身体が温まりました。お財布にも優しいレシピです。
2013/01/08
煮しめ しいたけ
レシピの通り順に作ってみました。出汁や旨味が無駄になることなく、美味しい煮しめに仕上げることができました。来年も挑戦してみやいと思います。
2013/01/06
黒豆
美味しくできました。糖分を二回に分けて加えることでシワにならず綺麗に仕上がったと思います。家族にも好評でした。
2013/01/06
きゅうりサンド
細かく切ったキュウリの食感が楽しく食べやすくて大変美味しかったです。
2013/01/06
大学いも
放送での「みつ」の作り方がとても参考になりました。上手にできて満足です♪白ごまにしましたが美味しかったです。
2012/09/26
にんじんの白あえ
家族に喜んでもらえました。砂糖の分量を減らして甘さ控えめにしました。わが家の定番の副菜にします。
2012/07/23