おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
笠原 将弘
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
miokishさんのマイレシピ
miokishさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
10
件)
つくったコメント一覧
×
栗の渋皮煮
大きめの栗で作りました♪鬼皮を剥く作業は思っていたほど苦労せず、楽しめました。甘さも程よく気に入っています。
2013/10/12
役に立った
34
×
里芋と牛肉の韓国風スープ
実にシンプルなスープで斬新でした。里芋が美味しくいただけます。次回は美味しい牛肉で作ってみたいと思います。
2013/09/21
役に立った
4
×
ねぎ豚もち
香ばしい醤油の香りでとても美味しかったです。お餅は鏡開きの硬い物を使ったので、ぬらしてレンジで加熱してから調理しました。あっという間にできあがったのも嬉しかったです。また作ります。
2013/01/22
役に立った
6
×
厚切り豚チゲ
豚肉とキムチを炒めておくことで、お鍋に入れたらすぐ食べ頃になりました。シンプルな食材なのに奥深い風味のスープ。キムチパワーで身体の中からポカポカです。
2013/01/11
役に立った
5
ひき肉だんごと白菜のスープ煮
シンプルな肉団子で作りやすく、柔らかくて美味しかったです。風邪気味の家族のために生姜を多めにして作りました。スープのとろみで身体が温まりました。お財布にも優しいレシピです。
2013/01/08
役に立った
8
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (10件)