close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

根菜の酢いため
酢炒め、初めてでした。きんぴらとまた違い、美味しかったです。
2019/08/30
ハムとチーズのシンプルサンドイッチ
クリームチーズでより濃くが増して、美味しいハムチーズサンドイッチになりました。
2019/08/29
いちじくの豆乳チーズ白あえ
この時季、いちじくを向付に使いますが、こちらもデザートというよりは、先付でしょうか。 クリームチーズを合わせたのが、ポイントですね。よく冷やしたいちじくと和え衣がとても美味しいです。
2019/08/29
薬味バーグ
ごまあえそばに添えて。薬味たっぷり。コメントなさっていらっしゃる通り、ポン酢が合いました。
2019/08/28
きゅうりとハムのごまあえそば
さっぱりとして、美味しかったです。夏のお昼ご飯に最適です。
2019/08/28
ハムサンド
辛子がきいて、とても美味しいです。
2019/08/27
厚揚げと小松菜のチャンプルー
厚揚げのレシピがまた増えました。
2019/08/27
炊飯器でつくる中国風おこわ
竹皮で包んで蒸籠で蒸してと、手間がかかる中華風おこわ。材料を揃えれば、後は炊飯器任せなのに、お味は本格的でした。干し海老、銀杏は小さな袋入りを、帆立貝柱の缶詰もほぐし身の一番小さな缶にしましたので、コストも抑えられました。
2019/08/26
スピードホイコーロー
重ねて蒸す事で効率よく火が通って、短時間で出来上がりました。
2019/08/26
きゅうりの赤じそあえ
私も自家製梅干しの赤紫蘇を刻んで。
2019/08/25
煮豚サンドイッチ
チーズもはさんで。美味しいです。
2019/08/25
マヨネーズキャベツ
このままでも美味しいですが、レモン汁や胡椒を振って、大人向けにしました。
2019/08/24
ピーマンの肉詰め トマトジュース煮
あっという間に出来ました。トマトジュースで煮込むので、あっさりとしていて、スープまで飲み干せました。夏向きかも。美味しかったです。
2019/08/24
キャベポテコンビーフ
コンビーフを半量にしましたら、少し塩分が足りませんでした。じゃがいもにサラダ油をまぶしてあるからか、翌日レンジで温め直しても大丈夫でした。
2019/08/23
煮豚にぎり
紫蘇の香りがよかったです。手間はかかりますが、酢飯にしても美味しいかもと思いました。
2019/08/23
しっとり煮豚
文字通り、しっとりと柔らかく出来ました。私も醤油は半分にしましたが、とても美味しかったです。
2019/08/23
せん切り大根とカリカリじゃこの和風サラダ
レモンで。さっぱりとして、美味しいです。
2019/08/22
パリパリ焼きギョーザ
キャベツを先にレンジで加熱する事や、最初から小麦粉を溶いた水で蒸焼きにする事など、勉強になりました。20個いっぺんに焼きましたので、蒸焼きの時間はやや長めにしましたが、パリッと焼き上がりました。
2019/08/21
きゅうりの冷や汁
麦味噌は手に入らず、常備の味噌でしたが、煮干しだしをきちんと取り、美味しく出来ました。夏バテ気味の家族のリクエスト。
2019/08/21
鶏むね肉の黄金焼き
鶏皮は割愛しましたが、柔らかく出来ました。また、このダブルトマトソースが美味しいです。海老や白身魚でも作ってみます。
2019/08/21