close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

たこめし
たこが固くならずに出来ました。
2020/05/22
そら豆とえびの塩炒め
シンプルですが、美味しかったです。細葱で。
2020/05/22
そら豆のチーズ焼き
私もゴルゴンゾーラなしで作りました。
2020/05/22
トマトソーススパゲッティ
トマトソースが残りましたので、こちらを。玉ねぎ入りですが。
2020/05/22
手割りポテト
美味しかったです。
2020/05/22
ペスカトーレ
早速、トマトソースでこちらを。美味しかったです。たこの代わりにいかで。
2020/05/22
トマトソーススパゲッティ
美味しくできました。4で、野菜とローリエを取り出すのに、手間取りました。結局、玉ねぎは残したままにしました。
2020/05/22
あさりのスープ
白ワインを入れたら、沸騰させてアルコール分を飛ばしてから、お湯を。そうしましたら、白ワインの味の風味は和らぎました。
2020/05/12
いかリングフライ
パン粉は生ではない方がよかったかもしれません。細かくできませんでした。しかし、ビール入りの衣がサクサクして、とても美味しかったです。
2020/05/12
あじフライ
まわりはカリッと、白身はふわっと揚がりました。とても美味しかったです。
2020/05/11
きのこのおひたし
きのこだけのおひたし、初めてでした。他のきのこでも、チャレンジしてみます。少し柑橘の果汁を落としましたら、また違った美味しさになりました。
2020/05/11
たたききゅうりの甘酢あえ
味がぴたりと決まって、美味しかったです。一味唐辛子で。
2020/05/11
りんご煮
りんご1個を計量して、割り出しました。美味しく煮上がりました。りんごの季節にまた作りたいです。
2020/05/11
ちくわのツナマヨ焼き
もう半分に切り、一口サイズにしました。一味唐辛子が美味でした。ビールに。
2020/05/09
アスパラの肉巻き
シンプルで、美味しかったです。巻く直前まで冷蔵庫に入れておく方がいいです。バラ肉の脂が室温で溶けてきて、上手く巻けなくなりました。しゃぶしゃぶ用だったからかもしれませんが。
2020/05/09
エリンギの肉巻き
マスタード味噌がよく合って、美味しかったです。焦げないように。
2020/05/09
たけのこご飯
優しいお味でした。今年はこれで最後。
2020/05/09
いわしのガーリックオイル焼き
簡単で美味しいかったです。鰯を洋風にはあまりお料理しないので、レパートリーが増えました。
2020/05/08
親子丼の素(もと)
残ったたれを少し薄めて、たけのこを煮ました。干し椎茸も一緒に頂けて、ちょっとした箸休めになりました。今度は、おいなりさんを作ってみます。
2020/05/07
スタミナ薬味だれ
たれを使い、かにかまと細ねぎでチャーハンにしてみました。
2020/05/06