
とても美味しいです。インゲンが200g弱でしたので、他の材料もやや少なめで、オリーブオイルも大さじ3に。ただ、80、40、20gとあったので、この割合には意味があるのだろうと想像して作りました。1個だけ入るゆで卵がいい働きをしている気がします。出回り始めた路地ものの細くて柔らかいインゲンで、ぜひ。
2018/06/15
とても美味しいです。見た目もかわいらしく、色鮮やか。バターとお砂糖で少しキャラメリゼされて、これなら、人参嫌いのお子様も食べられるのではないでしょうか。コメントを参考に、秋にはさつまいもで作ってみたいです。
2018/06/13
今回は放送を拝見して作りました。ひじきは戻し過ぎないよう、伊勢の芽ひじきは20分でアルデンテに戻りました。もう一つのポイントは、材料を入れたら混ぜないことでした。煮汁も余り濁らず、すっきりとした少し甘めのお味に仕上がりました。
2018/06/11
美味しいです。いつも作っているグレーテルのかまどのレシピよりも、甘さ控え目でした。ただ、今日の料理の先生方は、焼き方に関して、焼き目がつけばとしていらっしゃいますが、蓋をして蒸し焼きにするとか、オーブンに入れなくても、よろしいのでしょうか?今日は片面4分ずつ弱火で焼きました。
2018/06/11
美味しいです。こんなにシンプルで短時間でできるのに、きちんとカレーでした。コメントを参考にさせて頂き、にんにく、生姜と一緒に玉葱のみじん切りも炒めました。肉類は入れずに、茄子、ピーマン、パプリカ、トマト、オクラ等々、たくさんの野菜で、夏野菜カレーとして作ってみたいです。
2018/06/09
美味しいです。とてもシンプルなのに、あかぬけているとおっしゃっている方に同感です。なぜでしょうか。思い立って作りましたので、肝心の紫蘇の代わりにはレタスを、ドレッシングも味がしっかりしていると感じましたので、和えずにめいめいでかけて頂きました。
2018/06/06
美味しいです。丼物は時間のない時にもすぐにできて、ありがたいです。私も3人分でしたので、コメントを参考にさせて頂き、だしカップ1、みりんと砂糖は大さじ2、醤油も大さじ2にとどめました。我が家には、少し甘めでちょうどよかったです。
2018/06/06






































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