
休日のお昼に主人のリクエストにより、明太子で。一人分でバター半量の30gで作りましたが、やはり罪悪感。がしかし、焦がしバターが断然いい。やはりとても美味しいです。たまには、いいかな?
2018/06/25
胡麻ドレッシング、美味しいです。色もきれい。コールスローのキャベツをレンジでチンするのは、初めてでした。ほんの少し、火を通す事でキャベツの生臭み?が減って、頂きやすいのかも。ただ翌朝、キャベツだけ少し色が悪くなってしまいました。食べ切った方がいいですね。
2018/06/24
レモンでさっぱりします。皆さまおっしゃっている通り、夏向き。ビールに合いそう。丁寧に脂肪を取り除き、フライパンより一回り小さい鍋蓋でぎゅーっと押さえつつ、たくさん出て来る水分をペーパータオルでふきふき。2枚500gのもも肉で、タレもちょうどの量。8、4、2分の焼き時間で、美味しく焼けました。
私はレタスで巻いてよりさっぱりと頂きました。
2018/06/24
鯵が見えなくなる程たくさんのお野菜をのせて、美味しく頂きました。貝割れ大根を買い忘れ紫蘇にしましたが、薬味になるお野菜なら何でもOKですね。このタレはお刺身にも合いそうです。
2018/06/23
とても美味しいです。皆さまがデパ地下のデリのようとおっしゃっているのが、よくわかりました。ずっと気になっていたレシピ。まだの方は試す価値ありです。乾燥芽ひじき10gを20分戻して熱湯で1分火を通したものに、蒸しサラダ豆5種入り1袋、あとはレシピ通りです。また作ります。
2018/06/21
時間がなく、煮詰めきらずに食卓へ。冷蔵庫の生しいたけを使い切りたくて作りましたが、皆さまおっしゃっている通り、干し椎茸の方がよいかもしれませんね。手軽にできる常備菜です。
2018/06/21
とても美味しいです。辛いだけではなく、味に奥深さがあります。粉唐辛子だけは省きましたが、それ以外はレシピ通り。懇切丁寧なポイントは大変勉強になりました。茄子2本をさっと揚げて追加、豚ひき肉も150gにし、調味料類は1.5倍に。油通しした青梗菜を添えて頂きました。
2018/06/20
とても美味しいです。乳白色に紅いチェリーが可愛らしいです。コメントを拝見して、私には割り箸は無理と、思い切って今日のお料理の通販でドイツ製さくらんぼ種抜き器を購入。正解でした。簡単に抜けます。ヨーグルトの爽やかさとチェリーの酸味、甘過ぎない量のコンデンスミルク。とてもいいバランスですが、甘いのがお好きな方にはもう少し糖分を加えた方がいいかもしれません。
2018/06/19
鳥取の天然本マグロがお安くなっていたので、アボカドだけ買い足して作りました。美味しいです。彩り鮮やかで、お野菜もとれ、マグロが少しでも、ボリュームがあり、見栄えします。簡単に作れて、おもてなしにもよさそうです。
2018/06/19
美味しいです。蒸す、下味をつける、塩を振り余分な水分を絞る、の3点が重要。皆さまおっしゃっている通り、手間をかけた分、一味違うポテトサラダになります。フレンチマスタードを入れるなら、下味の酢も米酢ではなく、ワインビネガーにすればよかったかなと頂きながら思いました。
2018/06/18
美味しいです。ドレッシングは書いていらっしゃる通り、半量でちょうどよかったです。塩分を考えてアンチョビは3切れにし、細かく切ってドレッシングに混ぜました。次回はぜひ黒オリーブも加えて作りたいと思います。
2018/06/18






































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