
私もみょうがを足しました。美味しいです。コメントなさっていらっしゃる通り、しっかり塩分が効いていますので、さっと水に通してからぎゅっと絞った方がいいです。10㎝角の昆布で味に深みが出ました。いつもなら昆布茶を小さじ1くらい足していました。
2018/08/10
お砂糖80g?とびっくりしましたが、段々と変化して味が落ち着いてきました。コメントなさっていらっしゃるように、辛子は少し調節した方がいいかもしれませんが、ピリッと夏向きの美味しいお漬物です。
2018/08/07
とても美味しいです。なめ茸は買い忘れましたが、なくても大丈夫。私も冷しゃぶはサラダ仕立てばかりでしたが、冷奴とのコラボ、見事です。おくらが美味しいのでぜひ。私も1分間火を通しました。
2018/08/05






































つくったコメント (2438件)