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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

みょうがの甘酢漬け
作って数日経って、苦味が少し気になりましたが、みょうが好きの私には口の中がさっぱりとして、夏の美味しい箸休めになりました。
2018/08/14
鮭(さけ)ときのこのホイル焼き
色々なきのこを入れて楽しんでいます。
2018/08/14
いちじくのコンポート
甘さもちょうどよく、とても美味しいです。
2018/08/13
なすとトマトのパスタ
ケイパー抜きで、ベーコンを加えて作りました。トマトソースから作り始めて、1時間あれば出来上がります。美味しいです。
2018/08/13
なすのいり煮
皆さまのコメントを参考に、お味噌は半量以下にしましたが、やはり濃いめのお味でした。でも、ご飯がすすむ美味しいお惣菜です。
2018/08/12
フライパン焼き鳥
串に刺してホットプレートで焼くよりも手軽で後片付けも楽。早くに知りたかったです。たれも美味しいです。長葱も付け合わせました。
2018/08/12
キャベツと油揚げのからしじょうゆあえ
白味噌が決め手ですね。簡単ですがとても美味しいです。
2018/08/11
なすとひき肉のピリ辛炒め
シンプルな辛さでご飯によく合います。夏の定番です。茹でた枝豆を散らすとまた綺麗です。
2018/08/11
よろず漬け
私もみょうがを足しました。美味しいです。コメントなさっていらっしゃる通り、しっかり塩分が効いていますので、さっと水に通してからぎゅっと絞った方がいいです。10㎝角の昆布で味に深みが出ました。いつもなら昆布茶を小さじ1くらい足していました。
2018/08/10
ポークジンジャー
レシピ通り丁寧にソテーし、いつもより色々なものでソースを作れば、洋食屋さんのような美味しいポークジンジャーの出来上がりです。
2018/08/10
すり鉢でマッシュポテト
すり鉢で作るなんて、斬新。生クリームなしでもとても美味しいです。先生がおっしゃっている通り、塩は控えた方がいいと実感しました。
2018/08/09
ハンバーグステーキ
パン粉にいつもなら牛乳を足しますが、レシピ通りでもかたくならずに焼けました。懐かしい味のハンバーグ。ソースも美味でした。
2018/08/09
いんげんとにんじんのバター煮
ムニエルに添えました。グラッセはいつもお砂糖とバターと少しの塩で味付けしますので、甘くないグラッセは新鮮でした。
2018/08/08
さけのムニエル
バルサミコ酢とお醤油で、ご飯に合う和風ムニエルになりました。いつもの味に飽きたら、こちらのレシピ、おすすめです。
2018/08/08
からし漬けきゅうり
お砂糖80g?とびっくりしましたが、段々と変化して味が落ち着いてきました。コメントなさっていらっしゃるように、辛子は少し調節した方がいいかもしれませんが、ピリッと夏向きの美味しいお漬物です。
2018/08/07
油揚げのトースター焼きみぞれあえ
油揚げ1枚で何かあと一品という時に。少し残っていた大根と常備している細ねぎで美味しい箸休めが出来上がりました。こういうレシピ、嬉しいですね。
2018/08/07
なすと青じそのナムル
簡単でとても美味しいです。
2018/08/06
コロッケ
じゃがいもの水分によるかもしれませんが、たねは柔らかく、型作るのに少し苦労しました。しかしその分、とても優しいお味で手作りならではの美味しいコロッケでした。
2018/08/06
なすのからしあえ
冷しゃぶを作りましたので、こちらも。この冷しゃぶのスープ大さじ1が美味しい隠し味でした。
2018/08/05
豚の冷しゃぶ
とても美味しいです。なめ茸は買い忘れましたが、なくても大丈夫。私も冷しゃぶはサラダ仕立てばかりでしたが、冷奴とのコラボ、見事です。おくらが美味しいのでぜひ。私も1分間火を通しました。
2018/08/05