
試しに私の分だけマヨネーズで漬けに。新鮮な鮪なら赤身でも必要ないかなとも思いました。ただ、この生姜とみょうが入りの酢飯がとても美味しいです。夏、食欲が落ちている時にさっぱりと頂けていいと家族が申しました。
2018/08/05
鶏肉は唐揚げ用にカットされているものを小さめのフライパンで焼きつけながら、隣で茄子5本ししとう15本を別のフライパンで焼いて、最後に野菜の方に鶏肉を入れて、味を絡めました。梅干しの効果で普通の照り焼きとは一味違う美味しさ。ししとうはもっと多くてもよかった。
2018/08/03
今年の猛暑を乗り切る為にも、家族にしっかり食べてほしいと思い作りました。甘めのたれがレタスと牛肉に絡んで、とても美味しいです。牛肉を湯通しする直前にお鍋にお酒を少し注ぎました。
2018/08/02
甘酢に火を通さないので、日持ちがしないのでしょうか。すぐ頂ききれるのなら、こちらのレシピが手軽です。追記 今、録画しておいた放送を拝見しましたら、「味的には1年位大丈夫です 。」とおっしゃっていました。
2018/08/01
とても美味しいです。半量で作りましたが、ちりめんじゃこは減らさずにたっぷりと入れました。ピーマンの青臭さがない分、頂きやすく、お味噌の香ばしさにお箸が止まりません。
2018/08/01
とても美味しいです。コメントなさっていらっしゃる通り、塩揉みにプラスした昆布茶で味に深みが出て、仕上げの米酢でぴったり決まる感じです。サラダ感覚でパリパリ頂けます。紫蘇の実を足すと、より大人向けになるかな?今度試してみます。
2018/07/30
今まで作った事がなかったのですが、こんなに簡単で美味しいのなら、これからはカレーに添えようと思いました。水の量は各自好みで入れてもらいました。私は余り薄めない方が好きでした。
2018/07/29
ふとツナサンドが食べたくなり、このレシピを思い出して作ってみました。たまごサンドとツナサンドのコラボ。フレンチマスタードが効いていてとても美味しいです。これからは、この組み合わせになりそうです。
2018/07/29
とても美味しいです。最初、焼き目を付けるのに時間をかけてしまいましたが、蓋をして蒸し焼きにするところはレシピ通り5分ずつにしました。冷ましてから冷蔵庫で1時間半落ち着かせました。煮詰めたたれもとても美味しいです。やはり、鈴木先生が長年作られてきたレシピは、安定感がありました。是非皆様にお勧めしたいです。
2018/07/28






































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