
海老と銀杏は入れませんでしたが、とても美味しくできました。皆さまおっしゃっているように、味のバランスが絶妙です。茶碗蒸しのレシピはこちらで決まりです。家族が好きな茶碗蒸し、これからは、まめに作ります。
2018/09/01
とても美味しいです。皆さまおっしゃっている通り、大変薄味でしたので、お醤油大さじ1、白だし大さじ1を足して、ご飯のおかずになるように濃くしました。ごぼうと人参は細く切り、人参とさやいんげんだけ別々にさっとゆがき、火の通りと色味を考えて加えてみました。海藻と根菜が沢山で、非常にいいレシピだと思いました。
2018/08/31
肩ロースにこだわっていらしたので、数年ぶりに買い、作ってみました。漬ける時間、焼く時間ともこんなに短いとびっくりしましたが、確かに味もつき、火も通り固くならずに焼けました。ただ、お醤油は皆さまのコメント通り減らした方がよいと思いました。今度はいつものロースで作ってみます。
2018/08/25







































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