
まず玉葱を弱火でじっくり炒めるところから始め、飴色に近くなるまでに1時間くらい。いつも買っているマサラカレーのペーストとスパイスのセットに負けない本格的な辛目のチキンカレーになりました。とても美味しいです。
2018/09/13
とても美味しいです。倍量にしましたら、あふれんばかりになってしまいました。思ったより辛くなく、辛いのが好きな家族はラー油をかけて頂いていました。茄子の油通しはひと手間ですが、基本ですね。
2018/09/12
簡単ですが、最後チキンスープを入れたら1分間蒸し煮にするのがポイントですね。勉強になりました。美味しいです。厚揚げを足して、ボリュームを出しました。
2018/09/12
長芋の代わりに茄子で。放送を拝見せずに作りましたが、鶏肉以外は下味なしのようなので、中には味がしみませんでした。素材次第かしら?甘酢が上手くからめば、調和するのでしょうか?
2018/09/10
揚げる前に茹でるのは、初めてでした。失敗しました。1.5㎝角に切るべきでした。やや細くしましたら、煮からめる段階で、折れてしまいました。ぜひ、レシピ通りに切って下さい。味はとても美味しいです。家族からも大好評でした。
2018/09/08
トロトロとまではいきませんでしたが、簡単でとても美味しかったです。もしかしたら、泡盛でなく、日本酒だったからでしょうか?角煮を短時間で作りたい時には、このレシピに決めます。
2018/09/06
炊き込むのと比較すると、やはりお味が違うかなとも感じましたが、短時間でささっと休日の昼食が出来て助かりました。調理法は内緒です。ベーコンと細かく切ったピーマンも足しました。
2018/09/06
生クリームなしでも、とても美味しいです。私はパスタが茹で上がったら、卵のボールに熱々のパスタを入れて余熱で火を通します。そうすれば卵液がポロポロになる事なく、上手くカルボナーラが出来上がると思います。失敗から工夫してみました。
2018/09/05







































つくったコメント (2438件)