
お鍋の写真を撮り忘れ、取り分けた状態で。いつもは白菜でしたので目新しく、またつけだれも少し甘めにできて、しゃぶしゃぶのレパートリーが増えました。黒胡椒がきいて、締めのおうどんでおつゆまで綺麗に頂ききりました。豚バラ派ですが、このしゃぶしゃぶは、牛ロースが断然美味しいです。
2018/09/22
いつもロールキャベツのタネにもう少し味がついていればと反省しています。スープで調節し、頂く際に粉チーズを振りますが、タネの塩、胡椒の分量を詳しく知りたいです。少々 が難しい。
2018/09/21
私もヨーグルトとマヨネーズを足して、少しマイルドにしました。炒ったスライスアーモンドがいいアクセントになりました。ナッツ好きなので、たっぷりとトッピングしました。
2018/09/21
簡単で美味しいです。水菜だけだと食べにくいかと、ベビーリーフ1パックと混ぜて作りました。柚子胡椒が効いています。お肉料理の付け合わせに活躍しそう。
2018/09/20
懐かしいお母さんのハンバーグです。炒めた玉葱はよく冷やしてからひき肉と混ぜて、直前まで冷蔵庫へ。焼き方もレシピ通りで、上手く火が入りました。なおざりにせず、丁寧に作るのが大事ですね。美味しいです。人参はグラッセにしました。
2018/09/18







































つくったコメント (2438件)