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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2438件)

ロールキャベツグラタン
いつも倍量作って余るロールキャベツ。翌日はこうすればよかったのですね。家族も食べてくれました。
2018/09/23
さんまのグリルレモンソース
とても美味しいです。一気にイタリアンです。ケイパーも、炒めたパン粉も省かずに是非。塩焼きばかりでしたら、こちらをおすすめします。
2018/09/23
牛肉の黒こしょうしゃぶしゃぶ
お鍋の写真を撮り忘れ、取り分けた状態で。いつもは白菜でしたので目新しく、またつけだれも少し甘めにできて、しゃぶしゃぶのレパートリーが増えました。黒胡椒がきいて、締めのおうどんでおつゆまで綺麗に頂ききりました。豚バラ派ですが、このしゃぶしゃぶは、牛ロースが断然美味しいです。
2018/09/22
さつまいもの甘煮
煮汁がなくなる前に柔らかくなりました。甘くて、箸休めにいいです。
2018/09/22
ロールキャベツ
いつもロールキャベツのタネにもう少し味がついていればと反省しています。スープで調節し、頂く際に粉チーズを振りますが、タネの塩、胡椒の分量を詳しく知りたいです。少々 が難しい。
2018/09/21
かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
私もヨーグルトとマヨネーズを足して、少しマイルドにしました。炒ったスライスアーモンドがいいアクセントになりました。ナッツ好きなので、たっぷりとトッピングしました。
2018/09/21
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
簡単で美味しいです。水菜だけだと食べにくいかと、ベビーリーフ1パックと混ぜて作りました。柚子胡椒が効いています。お肉料理の付け合わせに活躍しそう。
2018/09/20
青菜たっぷり肉豆腐
さっと茹でた小松菜をたっぷり入れて。美味しいです。
2018/09/20
バーベキューチキン
美味しいです。もっと早くに作っていればよかった。
2018/09/20
れんこんのはさみ揚げ
蓮根のレシピの中で大好きなものの一つです。厚切りで食べ応えがあります。辛子醤油が好みです。
2018/09/19
ハンバーグ
懐かしいお母さんのハンバーグです。炒めた玉葱はよく冷やしてからひき肉と混ぜて、直前まで冷蔵庫へ。焼き方もレシピ通りで、上手く火が入りました。なおざりにせず、丁寧に作るのが大事ですね。美味しいです。人参はグラッセにしました。
2018/09/18
ひじきサラダ
きゅうりとマヨネーズで一気にサラダに変身しました。パンに合います。
2018/09/18
並木家のヨーグルトポムポム
初物のりんごで。簡単で美味しいおやつができました。上火が強かったのか、焦げましたが、見た目ほど苦くはありませんでした。
2018/09/17
ひじきと豚バラ肉の煮物
豚バラの脂を心配しましたが、さほどではなく、ご飯にちょうどのお味付けで美味しかったです。
2018/09/17
さんまの塩焼き-フライパンで
オリーブオイルに白ワイン?と思いましたが、家族は全く気付きませんでした。とても美味しく焼けました。
2018/09/16
コールスローサラダ
お留守番メニューのハヤシライスに添えました。きちんとキャベツの水分を切ると、冷蔵庫に入れて半日経っても美味しく頂けました。
2018/09/16
きのこの早うまスープ
簡単でしかも美味しい。炒り付けてからスープに仕立てる調理法は、とても理にかなっていて素晴らしいと思いました。
2018/09/15
豚肉の生ハム重ね焼き
残ってしまった生ハムで、生姜焼き用のお肉を叩いて作りました。白ワインのソースが香り高く、美味しいです。
2018/09/15
ぶっかけご飯 冷や汁風
鯵の干物が残ったので、翌日の昼食に。確かになぜご飯だけ温かいのかわかりませんでしたが、さらっと頂けて美味しかったです。
2018/09/14
キウイヨーグルトドリンク
私も半量作り、2人で頂きました。休日の朝食にひと手間ですが、ちょっといいですよね。
2018/09/14