close_ad

かかさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

noimage
美味しくできました! 作ってすぐに食べましたが、美味しかったです。 カレーが主張しない程度の量で、玉ねぎも加わってサッパリした味になりました。 大量に作ったので、パンに挟まず小分けにして冷凍します。 次回はレタスなどを一緒に挟んでみようと思います。 サンドイッチのレパートリーが増えました。 後日、冷凍しておいたかぼちゃサラダを解凍していただきましたが、サラダだけでもとても美味しい。 あと一品欲しいときにちょうど良いので、これからは冷凍して常備しようと思います。
2015/11/16
noimage
簡単で美味しくできた。 風邪で体調を崩し台所に立つのがつらかった日に、簡単にできるレシピを探していてこのレシピに出会いました。 材料もシンプル、作り方もシンプルですぐにできてよかった。 家族も喜んでくれたので、我が家のレパートリーに仲間入りです。 脇さんのレシピはどれも美味しくて大好きです。
2015/10/30
noimage
サッパリしていてとても美味しかった。家族からも大好評。そして簡単です。  野菜はたまねぎのほかに蒸し野菜の残りなども加えてボリュームアップしました。
2015/09/27
noimage
癖になるおいしさです。簡単ですぐにできてとてもおいしい。五香粉がいい! フライドオニオンは作らなかったが十分おいしかった。 ちょっとした旅行気分が味わえる。
2015/08/05
noimage
あと一品欲しいときにすぐ出来て、とても美味しい! 次回からは多めに、作り置きしたいと思います。
2014/07/07
noimage
我が家の定番になっています。 こんにゃくはあまり好んで食べませんが、これは例外です。 手でちぎって味を染み込みやすくしています。
2014/07/03
noimage
生のブーケガルニがなかったのでドライで作りましたがおいしく出来上がりました。 手抜きせずにじっくり作ると味に深みが出ておいしくなりますね。 普段ミートソースを好まない夫も大絶賛!
2014/06/22
noimage
簡単だし、おいしい! どんなジャムを入れてもおいしくできます。 このカトルカール用に色々なジャムを作り置きしています。
2014/06/22
noimage
やさしい味で飽きずにいくらでも食べられます。 いっぱい食べても胃もたれしませんでした。 また作ります。
2014/06/22
noimage
おいしかった!洋食牛丼という感じ。 からしが入るのでどんな味になるのかと思いましたが からしの辛さはなく、さわやかな風味がアクセントになっていて おいしいです。 また、作り方も超簡単で、あっという間に出来上がります。
2014/06/12
noimage
何度も作っています。 いつも2-3倍量をまとめて作って冷凍しています。 蒸してから冷凍すれば、レンジでチンしてすぐに食べられます。 美味しいです。
2014/06/06
noimage
簡単でおいしい。 エビのぷりぷり感が食欲をそそります。 何度も作っています。
2014/06/06
noimage
気軽に作れてとてもおいしい。 味もとてもよく、しつこくないのでたくさん食べられます。 いつも多めに作ります。
2014/06/06
noimage
これおいしいです! 見栄えがするので、クリスマスなどにも作っています。 カリカリ感が良いです。ローズマリーもカリカリにするとおいしいです。
2014/06/06
noimage
簡単でおいしい。気軽に作れます。
2014/06/06
noimage
リピートしています。 砂糖は分量通りに作っています。 本格派のジャムで新鮮な味で長期保存ができて本当においしい。 りんごは薄切りにして形を残したりしています。
2014/06/06
noimage
斬新でおいしい。 お酢は米酢にしたり、ワインビネガーにしたり変えていますがどれでもおいしくできます。
2014/06/06
noimage
サッパリしていておいしい!大満足。 肉の量を増やして作っています。
2014/06/06
noimage
簡単でおいしいので良く作ります。 出来上がりはなぜか400mlにはなりません。 ふりかけはおにぎりにしています。
2014/06/06
noimage
もう何回作ったかわからないほど頻繁に作っています。 ケチャップは多め、野菜も多めにしています。季節によって入れる野菜を替えたりもしています。懐かしい味です。
2014/06/06