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渡部君さんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

チョコクリームのロールケーキ
レシピの作り方通りで卵3個、グラニュー糖60g、薄力粉60gで作りました。はるみさんのレシピで作ると上手に生地が作れました。生クリーム10分立てにすると巻くときにきれいにできると勉強になりました。クルミは入れなかったので次回は入れて作ってみたいです。
2025/11/30
タンタン麺
練りごまがなくて胡麻をすって作りました。やっぱりレシピの通り練りごまを使って作ったほうがよかったかな?次回再チャレンジします。
2025/06/22
トロっと新たまと手羽元のツヤツヤ煮
新玉ねぎが鶏手羽元と煮ることでとろっとしておいしかったです。簡単にできてまた作ってみます。次は菜の花の出始める時期にチャレンジしてみたいです。
2025/06/21
パリパリ焼きギョーザ
餃子はおいしいのでいつもこのレシピで作ります。 レシピ通りキャベツは春キャベツで作ったら水分がよく出てかさが減りうまく作れます。キャベツで作ったときは塩を振っても春キャベツほど水分が出ないです。
2025/05/25
きゅうりの酢の物
レシピの分量通りに作って薄揚げとカニカマを入れて作りました。きゅうりを酢洗いを初めてやってみました。味がしっかりと感じられる酢の物です。次回もまたこのやり方で作ります。
2025/05/21
高野豆腐と鶏もも肉の照り焼き
鶏肉と高野豆腐の組み合わせでどんな料理になるのか想像できなかったのですが作ってみたらとてもおいしかったです。家族も食べてくれて作ってよかったです。
2025/05/11
白あえ
干し椎茸をしめじに、絹さやの代わりにスナップエンドウを使ってレシピの作り方で作りました。いつもはほうれん草で作るのですが、スナップエンドウの歯ごたえが良く調味料の味付けが丁度よくておいしくいただきました。また、このレシピで材料通りの白和えもやってみたいです。
2025/05/09
かぼちゃの煮物
カボチャ1/4個300gでレシピの作り方を始めて作ってみました。調味料に砂糖を入れないのは初めてだったけどちょうどいい味でカボチャの甘みもあってとても美味しかったです。
2025/05/08
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鶏チャーシューを作って鶏丼をレシピ通り作りました。チャーシューを煮たつゆに砂糖と醤油少々を足し丼にかけました。とても濃厚つゆで美味しかったのでまた次回も作ります。
2025/05/07
若竹煮
たけのこ200gで出し汁や調理料半量で作りました。 鍋が大きいためか出来上がりがかたい若竹煮になってしまいました。
2025/05/06
ハワイアン・パンケーキ
レシピ通りに作りました。生地を先に作り始めホイップを泡立てマカダミアンナッツ刻んで混ぜ、パインといちごをシロップ漬けて冷蔵庫へ。生地は6枚フライパンで焼いていき、まだ生地が温かい上にホイップを乗せたのでクリームが滑り落ちてしまいましたが出来たては美味しかったてます。
2025/05/05
さつまいもと小松菜とひじきの煮物
レシピの半量で4人分で作りました。出し汁が多いかなと思ったけどレシピの時間煮ていくと丁度よく出来ました。さつまいもの甘みでひじき煮が美味しくなりました。
2025/05/01
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
コメント欄を参考にして倍量で作りました。 しいたけがなかったので人参を茹でて加えました。 タレを混ぜ合わせて火を入れてネギを入れ、素揚げ野菜とモモ肉を入れて唐辛子は入れず、最後にショウガを入れ忘れてしまいました。次回はレシピ通り作ってみようと思います。
2025/04/24