
レシピの作り方通りで卵3個、グラニュー糖60g、薄力粉60gで作りました。はるみさんのレシピで作ると上手に生地が作れました。生クリーム10分立てにすると巻くときにきれいにできると勉強になりました。クルミは入れなかったので次回は入れて作ってみたいです。
2025/11/30
新玉ねぎが鶏手羽元と煮ることでとろっとしておいしかったです。簡単にできてまた作ってみます。次は菜の花の出始める時期にチャレンジしてみたいです。
2025/06/21
餃子はおいしいのでいつもこのレシピで作ります。
レシピ通りキャベツは春キャベツで作ったら水分がよく出てかさが減りうまく作れます。キャベツで作ったときは塩を振っても春キャベツほど水分が出ないです。
2025/05/25
レシピの分量通りに作って薄揚げとカニカマを入れて作りました。きゅうりを酢洗いを初めてやってみました。味がしっかりと感じられる酢の物です。次回もまたこのやり方で作ります。
2025/05/21
干し椎茸をしめじに、絹さやの代わりにスナップエンドウを使ってレシピの作り方で作りました。いつもはほうれん草で作るのですが、スナップエンドウの歯ごたえが良く調味料の味付けが丁度よくておいしくいただきました。また、このレシピで材料通りの白和えもやってみたいです。
2025/05/09
カボチャ1/4個300gでレシピの作り方を始めて作ってみました。調味料に砂糖を入れないのは初めてだったけどちょうどいい味でカボチャの甘みもあってとても美味しかったです。
2025/05/08

鶏チャーシューを作って鶏丼をレシピ通り作りました。チャーシューを煮たつゆに砂糖と醤油少々を足し丼にかけました。とても濃厚つゆで美味しかったのでまた次回も作ります。
2025/05/07
レシピ通りに作りました。生地を先に作り始めホイップを泡立てマカダミアンナッツ刻んで混ぜ、パインといちごをシロップ漬けて冷蔵庫へ。生地は6枚フライパンで焼いていき、まだ生地が温かい上にホイップを乗せたのでクリームが滑り落ちてしまいましたが出来たては美味しかったてます。
2025/05/05
レシピの半量で4人分で作りました。出し汁が多いかなと思ったけどレシピの時間煮ていくと丁度よく出来ました。さつまいもの甘みでひじき煮が美味しくなりました。
2025/05/01
コメント欄を参考にして倍量で作りました。
しいたけがなかったので人参を茹でて加えました。
タレを混ぜ合わせて火を入れてネギを入れ、素揚げ野菜とモモ肉を入れて唐辛子は入れず、最後にショウガを入れ忘れてしまいました。次回はレシピ通り作ってみようと思います。
2025/04/24































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