
レシピの作り方通りで卵3個、グラニュー糖60g、薄力粉60gで作りました。はるみさんのレシピで作ると上手に生地が作れました。生クリーム10分立てにすると巻くときにきれいにできると勉強になりました。クルミは入れなかったので次回は入れて作ってみたいです。
2025/11/30
新玉ねぎが鶏手羽元と煮ることでとろっとしておいしかったです。簡単にできてまた作ってみます。次は菜の花の出始める時期にチャレンジしてみたいです。
2025/06/21
餃子はおいしいのでいつもこのレシピで作ります。
レシピ通りキャベツは春キャベツで作ったら水分がよく出てかさが減りうまく作れます。キャベツで作ったときは塩を振っても春キャベツほど水分が出ないです。
2025/05/25
レシピの分量通りに作って薄揚げとカニカマを入れて作りました。きゅうりを酢洗いを初めてやってみました。味がしっかりと感じられる酢の物です。次回もまたこのやり方で作ります。
2025/05/21
























つくったコメント (13件)