
しょうががとっても美味しいです!
いわしは、中骨までは柔らかくならなかったのが残念でした。
小さなフライパンでトータル1時間は煮たのですが、弱火過ぎたのでしょうか…。
しょっぱ過ぎるということはないですが、次に作る時は、お醤油を気持ち減らしてみようと思います。
2024/11/18
鶏肉の旨みをまとったカリカリのポテトはもちろん、インゲンもとっても美味しいです!!
倍量で作ったら、カリカリにするまでかなり時間がかかりましたが、火加減を工夫したりしてまた作りたいです。
2024/11/17
気に入って三度作りました。
砂肝が苦手な夫や子どもたちもよく食べます。
季節を問わず、手に入りやすい材料なのが助かります。
砂肝は格子状に切れ目を入れました。火通りがわかり、食感も良いです。
2024/11/15
鮮度がイマイチの秋刀魚だったので、内臓は入れませんでした。そのせいなのか、少し酢の酸味が残りました。でも、ご飯がすすむ味で、小学生の子どもたちもよく食べました。
秋刀魚が以前のように脂がのっていて、お安ければ、何回も作りたいです。
ただ…手間はかかりませんが、時間は必要です!!スムーズに作って150分です!
2024/11/06
なすだけ、豆腐だけ、春雨だけよりも、ボリュームが出て、いろんな味・食感が楽しめて、忙しい日には一皿でも満足度が高いおかずだと思います。
昆布の味が効いた優しい味です。
次回は少しお味噌を追加してみようと思います。
2024/08/20
小さい子どもがいるので、唐辛子を抜きました。しめじの代わりにえのきと黒まいたけにして、にんにく、生パセリを足しました。マリネ液が甘めですが、輪切りのレモンと一緒にさばやきのこを口に運ぶと絶品です。ついレモンを避けて食べてしまいますが、全部を口のなかで合わせてこそ、こちらのレシピの美味しさが広がります!
2024/06/24

トマトの下ごしらえで、とても美味しくなりました!何より電子レンジのみでできるので、みなさま書いておられるように、夏にもおすすめです。私も作りながら味が薄めかなと思ったのですが、十分でした。
2024/06/22

塩鮭はこれまでただ焼くだけでしたが、カレー粉(なかったので、ガラムマサラ、クミンで)の風味とじゃがいも、玉ねぎとよく合っていました。にんにくと少量のしめじを足しました。生のパセリがとても美味しいので、もし迷われたら、ぜひ生のパセリをおすすめします!
2024/06/22
すだちを使ったぽん酢だれがとても気に入りました!
みなさまのつくったコメントを参考に豚肉で、ご飯とは別皿にしていただきましたが、美味しかったです^ ^
子どもと食べたので、一味とうがらしを抜き、ごま油を少量にしました。次回は、牛肉でレシピに忠実に作ってみたいです。
2024/06/22


























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