close_ad

たまごもちさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

さばのみそ煮
今まで鯖は焼くのが一番美味しいと思っていましたが、こちらのレシピで鯖味噌煮に挑戦したところ、しっとりとして、とっても美味しかったです。井の字の切込みを入れるのが難しかったので、バツ印を入れました。井の字の切込みを入れられるよう精進します。
2024/07/31
かじきの照り焼き
簡単なのにとっても美味しく、夫も息子も大好きなので良く作っています。今回はアスパラが無かったので、スナップエンドウを別に添えたところ、カジキがしょっぱくなってしまいました。一緒に煮込むアスパラは必須だと痛感しました。
2024/07/25
たまねぎとシーフードミックスの炒めピラフ
シーフードのうまみとバターの風味がごはんに染み込んで、とっても美味しいピラフでした!家にある野菜とシーフードミックスで素早くできるので、ありがたいレシピです。
2024/07/25
かぼちゃのココナツミルクスープ
ココナッツミルクとかぼちゃがとっても合って、スイーツのようなとっても美味しいスープでした!1日目は温かく、次の日は冷たくして飲みました。どちらも、とっても美味しかったです。
2024/07/25
さわらのねぎソース
蒸すことでさわらの身がふわふわと柔らかく美味しかったです。みなさんのおっしゃるとおりネギソースの味も最高です。冷蔵庫にある野菜を追加で敷いて、その上にさわらをのせて蒸して一緒に食べたので、野菜もたくさん消費できて良かったです。
2024/07/25
たことトマトのサラダ
バルサミコ酢と白ワインビネガーが無かったので、それぞれ黒酢とウスターソース、リンゴ酢で代用しました。そのせいか、ウスターソースの香りと代用酢の酸味ばかりが際立ってしまい、ちょっと違うかも?という結果になってしまいました。バルサミコ酢と白ワインビネガーを買ってまたリベンジしたいと思います!
2024/07/25
牛丼
甘すぎず、牛肉と玉ねぎのうまみがごはんに染み込んでとっても美味しいです。良い牛肉の切り落としを安く買えたときのお楽しみです。
2024/07/25
たらこスパゲッティ
バターと粉チーズたらこが一体となって、とっても美味しいです。背徳感を感じますが、半年に1回くらいのスペシャルランチということで。冷凍室から出したばかりの冷凍たらこだとあまりほぐれなかったので、次回からはしっかり解凍しようと思います。
2024/07/11
あじのしょうゆ南蛮漬け
夏の到来を感じるほっとする味の南蛮漬けです。色紙切りの玉ねぎとピーマンの歯ごたえがシャキシャキと小気味良く、とっても美味しいです。自分の写真と見本の写真を見比べてみたときに、鯵に小麦粉をまぶし過ぎたかなと思いました。
2024/06/10
ゆで卵のポテトグラタン
じゃがいもの優しい味と、卵、キャベツが合っていてとっても美味しいです。シェパーズパイにも近いかなと思います。ハムが無かったので、代わりに魚肉ソーセージとソーセージを使い、上にはとろけるチーズ、粉チーズ、パセリを乗せて焼きました。子どももモリモリ食べてくれるありがたいレシピです。
2024/06/06