close_ad

さやさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

noimage
最高でした!!! 上品な牛丼!!!
2025/09/11
noimage
おいしかった~ 家にあった平茸と、時短で中華風鶏ガラの素を使ったけれど、それでも十二分においしかったです。
2025/08/20
noimage
さっぱりで美味しい☆ 年配の人にも喜ばれそう 私はレモン多めが好きです。
2025/08/17
noimage
味が物足りませんでした。一旦強めに焼くのが好みです。
2025/07/07
noimage
私には合いませんでした。お味にまとまりがなかったです。
2025/04/03
noimage
付け合わせは、スーパーに出てた空心菜にしました。片栗粉を付けたメカジキにこのお味、合います!!夫に大好評です!!
2024/08/24
しらすとわかめのスパゲッティ
簡単でお昼によいですね!あっさりで美味しい。 乾燥わかめを使い、それに高校男子には少し淡白かな?と思ったので、出汁の素を少しパラパラとかけました◎
2024/07/23
noimage
お水は必要ないのでは??
2024/06/23
noimage
先生のアマトリチャーナが大好きでいつも作っています。今日はこちらのミートソースにチャレンジ。豚肉多めの合い挽きでしたが、お肉を噛んだ瞬間が最高でした。パスタには控えめなお味で優しくにからんでおり、その対比が素晴らしいなと思いました! 先生のレシピ、制覇したいな。。
2024/01/26
韓国風鶏飯
本当に素敵なレシピ!!! ただ、私が使った鶏ガラは、解凍されて売っていた物。それをまた冷凍保存していて再々解凍した物を使いました。そのせいか?味が足りない感じがしました。次は、水を少なめにし、生姜はもっと入れて味を深めようと思います。調味料を絡めた鶏肉、最高でした! 絶対また作る!!
2023/11/27
豚キムチ
普通に美味しいけれど、何だか物足りない。奥深さがないというか、。キムチのせいかな??
2023/08/03
noimage
カレー粉を使用。普通に美味しいです。豆は確かに栄養豊富だけれど、くどくなりすぎるので3分の1でも十分だと思いました。
2023/05/16
noimage
小麦粉はしっかりつけた方が良いです。スープは辛めなので控えめに、生姜は半分でok.
2023/05/15
noimage
おいしかったです。ホッとするお味でした。豚しゃぶのスープを使い、残りのお肉を入れました。
2023/05/15
noimage
鶏むねのひき肉とショウガだけを倍量にし、卵は砂糖を入れた錦糸卵にしました。スープがあるそぼろ丼は初めてでしたが、とても美味しかったです。
2023/04/26
noimage
鶏むねひき肉とショウガだけ倍量にしました。とても美味しかったです!スープがあるのは初めて食べましたが、私はこちらの方が好きです。
2023/04/26
noimage
美味しくて、串付が眼にも嬉しい!
2022/12/17
noimage
隠し包丁入れたけど、大根の芯がしぶとい!味は◎なので、次からは前以てレンジ使用。
2022/12/17
noimage
フライパンで作りました!美味しい、リピです。中学息子、パクパク。
2022/12/17
noimage
シンプル工程で楽、とても美味しい!リピです!から揚げは、ずっとこれにする!
2022/12/17