
これまで適当に作ってたナポリタン
土井先生の言うとおりに作るとこんなに美味しくなるんですねー
家にある材料で簡単に作れるのでうれしいです。
また作りたいと思います!
2023/05/25
これまで2回作って美味しく、家族にも好評だったのでまた作りました。
今回玉ねぎをミキサーにかけてドロドロにしたらどうだろうとやってみました。あと、サラダ油はオリーブオイルに代えて。味見したところ苦味が強すぎてはっきり言って美味しい要素なし。
日にちが経ってまろやかになるといいんだけど。
時に期待したいと思います。
2023/05/21
フレンチの素さえあれば簡単に作れるレシピです。ほうれん草は小松菜で、生クリームは牛乳で作りました。牛乳だとトロリとしないので、少し小麦粉を振ってトロミをつけました。
家で簡単に美味しいドリアが作れてうれしい!
2023/05/20
休日ランチにめちゃうま!ドリアを作るためにこのレシピに来ました。マスタードは粒マスタードしかない上に分量が足りなかったのでからしを足してみました。なかなかいいお味です。色んな料理に使えるようなので楽しみです。
2023/05/20
3回目です。今回はナンと一緒に。
鶏肉以外は2倍の分量で作りました。
あと、トマトビューレはトマトペースト大さじ1に、生クリームは牛乳にアスパラはブロッコリーに置き換えました。
カレーがおうちでこんなに美味しく食べられるのは本当に感動ものです。ナンとの相性も抜群でした!
2023/05/14
材料4倍で作りました。卵を入れて蓋を外すタイミングが悪かったので卵はふわっとはいきませんでしたが、お肉は柔らかく味付けも上品ながらしっかりとした味付けで大学生の息子も美味しいと言ってくれました。
2023/05/10
タコは150グラム、トマトはプチトマト、その他はレシピどおりに作りました。ピーマンやパセリを生のまま入れるので苦味が心配でしたが、玉ねぎシャキシャキのドレッシングとの相性も抜群でした。また作ろうと思います。
2023/03/29
手羽元は12本でしたが、他の方のコメントを参考に調味料ははレシピ通りの分量で作りました。
ガラムマサラを使う料理は初めてで、赤ワインで煮てケチャップも入れるし、どんな味になるのか最後まで分かりませんでしたが、簡単なのにひと手間かけたような美味しいソースになりました。
2023/03/28
やりいか二杯で作りました。シンプルですが、素材の味が活きていてとても美味しくいただきました。特別な材料も必要ないので、またイカを買った時には作りたいと思います。
2023/03/28































つくったコメント (12件)