
200℃オーブンで様子を見ながら30分程焦げるまで焼くと皮もするすると剥けます。チュルンと柔らかくなってマリネ液が染みこんだパプリカ最高に美味しかったです。パプリカが安い時にリピしたいと思います。
2025/06/10
鰯で。レモンとよく合います。甘くなくてマリネ液の酸味も調度。新玉ねぎをのせて冷蔵庫で冷やしました。野菜も魚もレモンと一緒に美味しく頂きました。鰯は焼き過ぎても身が固くならないのでマリネや南蛮漬けにはもってこいです。今度はレシピ通り鮭で使ってみようかな。
2025/06/10
前回あまりにも美味しかったので速攻リピ。出し汁(いりこ)を倍量で作り温め直しながら数日に分けて頂いてます。ネギを大葉に変えても良さそう。おすすめです。関西風です。
2025/05/01
amiさんのレポを参考に鶏ミンチ150g、木綿豆腐は100gをしっかり水切りして55g、高野豆腐4個。煮汁は2倍で。めっーーーっちゃ美味しい。関西風の薄味甘めです。おかず感はあまりないかな。男子受けする味付けではないけど、しみじみとした一品に仕上がりました。
2025/04/19
鯖を使った料理の中ではかなり好きなレシピ。鯖を焼いた後で茄子を焼くので鯖の香ばしさが茄子に移って茄子まで香ばしく感じます。煮汁はいつも2倍で作っています。鯖もふっくらです。
2025/04/08
鰯でも美味しい。1匹を4カットで。作り置き出来るし時間の経過と共に甘みが落ちつきます。人参はスライサーで細切りし生のまま甘酢に浸けました。細切りにしたピーマンもは甘酢の粗熱が取れた後に加えました。
2025/02/14
口に入れた瞬間ほんのり甘くて柔らかな食感に美味しくてにこにこ笑顔に。このレシピには砂糖の甘みが合います。170度ではいくつか破裂したので160度で。新じゃがの季節には必ず作りたくなります。
2025/02/11
過去一番美味しく出来ました。鶏肉はレシピ通り150gいれたから?今までは入れたり入れなかったりで量も少なめ。高野豆腐は熱湯で戻したのでパサパサせずしっとり。ごぼうの風味が効いてます。彩りに人参も合う。
2025/02/09
美味しかったです。炒めた後冷まして味を馴染ませてから温かいご飯と混ぜました。胡麻な風味も香ばしく、これで冷蔵庫でいつの間にか黄ばんで捨てる事もなくなりそうです。
2025/02/09






































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