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薬味好きさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

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リピ決定! 食感がたまりません! 炒めているとき、焦げ付きそうだったので油は数回足しました。パルメザンチーズの他、仕上げにゴルゴンゾーラを小さじ1の半分ほど足したらめっちゃデリのお惣菜の味に! 家族も大絶賛で翌日になっても昨日のあれ美味しかったと言われました。蓮根とアスパラ等、組み合わせも楽しめそうです。
2022/03/06
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めちゃくちゃおいしい! 想像の倍以上おいしくて家族も絶賛でした。 分量や切り方はレシピ通りですが、焼き方は弱火から中火を行ったり来たり。 少し胡麻油を足して裏返し、側は気持ちしっかり焼きました。 これから我が家の定番にさせていただきます。
2021/11/21
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コメントが大絶賛だったので作ってみましたが、主菜としてではなく副菜としてならおいしく食べられました。主菜で食べるとちょっと多いな。。とか食べきれない感じ。 スピードメニューではなくなってしまうかもしれませんが、えのきを好みの具材に変えたならとてもおいしく食べられたと思います。
2021/11/21
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お豆腐の代わりにざく切りトマトにしてみましたが、サラダというより箸休め的和え物という感じで家族にも好評でした。 ポン酢が合いました。
2021/11/17
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白ワインは料理酒で代用。 柔らかいというよりはしっとりという感じに仕上がりました。火加減はIHで弱火メインでたまに中火。 じっくりソースを煮詰めたら予想より味が絡み、食べるときに他の調味料は不要でした。
2021/11/13
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豆もやしがこんなに合うとはびっくり! シャキシャキが翌日でも続いておいしい。 味もくどくなく、さっぱりし過ぎずおいしい。 みんな好きな味だと思います。また作ります。
2021/11/09
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つくったコメントが高評価だったので作ってみましたが、夫がうまいを連発。お好み焼きやチヂミより簡単に出来るので、これからちょくちょくお世話になろうと思います。 タレも勿論おいしいのですが、タレ無しでも問題なくおいしいと思うので、簡単に済ませたいときは焼くだけでも良さそう。 しっかり味は付いているのに優しい感じもあり、パクパク食べてしまいます。次は倍量で作ります。
2021/11/09
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ハニーマスタードの配合、これまで試した中でダントツで美味しかったです! 粒マスタードを使うタイプのレシピでも、今後はこちらのレシピを参考にさせていただきます。 肉巻きですが、おいしいと家族に褒められました。じゃがいもやベーコンでもおいしそうです。
2021/11/09
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砂糖とケチャップを少し多くし、塩こしょうを振りました。しいたけのかわりに舞茸にしたらあまり主張せず、でもそれもおいしい。 厚揚げを入れるとボリュームおかずに、入れなければ温サラダのような感覚でサブおかずに。 見た目よりあっさり優しい味付けで、野菜がたくさん食べられるので良いです。
2021/09/17
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だし、みりん、醤油、これだけで良いなんて。皆さんのコメントが良かったので作ってみましたが、自分史上最高においしい牛丼が出来て感動! シンプルでしみじみおいしい。家族にもおいしいとおかわりされて嬉しい。 今後牛丼はこのレシピ以外では作りません。オススメ♪
2021/08/31
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トマトを食べやすい大きさにカットし、その上からお肉と餡をかけましたが問題なくおいしかったです。餡は温かくても冷たくてもおいしいと思います。優しく上品なお味でしっかり和食。見た目も綺麗で家族からの評判も良く、とても優れたお料理だと思います。 簡単でトマトもたくさん食べられるし、我が家の定番料理にします♪
2021/08/31
なすのラタトゥイユ
めちゃんこおいしかったです。初めて作ったのに普通にお惣菜の味が出来ちゃいました。このカットの大きさにも納得、食べればわかります笑。ラタトゥイユにズッキーニは外せないと投入しましたが、いらないかも。とにかくレシピ通りがおいしい。油もたくさん使いますが、くどさがなくておいしい。忘れられなくてまた作りたいと思わせるラタトゥイユです。
2021/08/31
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木綿豆腐・牛肉250・春菊としめじ大各1袋・長ネギ・白滝で作ったところ、やや薄味に。すき焼きのたれを大さじ2足して味がまとまりました。しょっぱくならずに上品な甘じょっぱさで、味の調整がしやすいと感じました。牛肉は硬くならないように取り出しておき、やや後半に再投入しました。春菊が好物なので1袋入れましたが、2袋でもペロリといけただろうな。簡単でおいしく出来てリピ決定です♪
2021/08/31
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レシピを参考にアスパラで作りました。豚バラは縦半分に切ったものを切り込みを入れながら巻くと、厚くなり過ぎず隙間無く巻けました。これまで肉に片栗粉を付けて巻いたりしていましたが、このやり方だと簡単なのに肉が剥がれてきません。 醤油とみりんだけでしっかり甘辛くなりびっくり。トングでゆっくり絡めて焼いたら少ししょっぱいくらいに感じましたが、夫も私も大変気に入りました。リピします♪
2021/08/31