
アジフライは手抜きで、スーパーで購入。黒こしょう、ごまをかけました。コチュタルソースが、美味しかった。タルタルみたいにゆで卵を作らなくて良いし、コチュジャンプラスで、簡単美味しいソースでした。
2022/03/09

さつまいもと鶏肉は、揚げてから、南蛮酢に10分漬けてなじませて、と書いてあるのに、長時間漬けてしまい、さつまいもが酸っぱくなりすぎて、不味くなってしまいました。皆さん、漬け過ぎには、注意なさって下さい。
2022/03/02
いつも、お浸しは醤油を出汁で割っただけで和えていました。このお浸しは、えのきと油揚げを煮ているので、味もよく絡み、とても美味しかったです!塩を入れすぎない様に、気を付けないと。
2022/02/08
美味しいです!つくねと言えば、甘辛ダレという感じですが、塩味美味しい。鳥挽き肉だとさっぱりだろうし、合挽きや牛挽き肉だとくどくなるかも知れません。豚挽き肉がピッタリだと思います。
2022/02/03
私も鶏むね肉で、作りました。小麦粉をまぶしているので、柔らかく仕上がりました。大根には、小麦粉はまぶさなくて良い気がしました。鶏肉もしっかり余分な粉を叩かないと粉っぽくなります。大根は、柔らか過ぎない方が良いと思います。生姜焼きと言えば豚肉のイメージでしたが、鶏肉、全然有りです。
2022/01/02

皆さんのコメント通り、レシピの時間では大根に火が通りませんでした。初めにレンチンするか、5ミリ幅の半月かいちょう切りにした方が良いと思います。豚バラも硬くなるので、あまり硬いのがお好みでない方は、両面焼き色が付いたら、一旦取り出した方が良いと思います。かなり脂が出るので、調味料を入れる前に、ペーパーで拭き取った方が味がしみると思います。味はバッチリです。
2021/12/23
大根の竜田揚げって面白いと思い作ってみました。ニンニクの代わりに生姜にしました。あれだけの調味料で味が付くのかなと不安でしたが、ちゃんと付いてました。外はカリッと大根とろとろで美味しかったです。
2021/12/15
辛いのが苦手なので、豆板醤は小さじ半分しか入れませんでした。豆腐にさばの臭みが移るかと思いましたが、そんな事はなく、味がしっかりしみていました。煮詰め過ぎてしまいましたが、仕上げに強火で煮詰める時間を2~3分にしたら、丁度良いかと思います。とても美味しかったです。
2021/12/15
美味しかったです。むね肉を挟むだけなので、簡単ですし、衣サクサクむね肉柔らかでした。衣が足りなかったので、1.5倍位の量、作った方が良いと思います。粒マスケチャップも混ぜるだけで、一味違って何にでも使えそうです。
2021/11/12



































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