
味が濃すぎず薄すぎず、丁度良かったです。大豆や鷄ひき肉のタンパク質も摂れるし、緑黄色野菜の人参も入っているし、ひじきは海藻なので、栄養的にも優れものだと思いました。挽き肉はかなり粗めに炒めた方が肉感があって、良いと思います。
2021/11/07
コーンは時期ではなかったので、缶詰めを使いました。きゅうりは水っぽくならない様、種を除きました。タレがとても美味しかったのですが、練りごまは半量で良いかな、と思いました。豚肉の代わりに鷄のササミやむね肉をレンチンして裂いた物でも作ってみようと思います。
2021/10/21
ごぼうを茹でるのが面倒で、レンジで加熱した所、硬くて味ものらなかったので、下ごしらえは大事だなと思いました。青魚の臭みも全くなくとても美味しかったのですが、分量通りに作ったら、一人分が多かったので、最後の方は飽きました。でも、美味しかったので、また作りたいと思います。
2021/10/11
正直、ガッカリでした。モチモチでもなく、みその味どころか、風味も有りませんでした。ジャガイモ300gに対してみそ小さじ1は少ないと思うので、大さじ1の間違いではないかと思います。
2021/10/05

衣を作っている時、え?じゃが芋これだけ?って思いましたが、メチャクチャカリカリに仕上がりました。オクラに小麦粉をまぶすのを忘れてしまったのですが、それでも、しっかり衣が付きました。何本もオクラを食べていると、粘りのせいで飽きてしまうのですが、これは飽きずに食べられました。
2021/09/28
栗原先生の和食が好きで、さばそぼろも昔から作っていますが、ごぼうを入れてみようという発想はありませんでした。厚めのささがきで食感も良くとても美味しかったです。なかなか使い切れない干し椎茸も使えましたし、野菜も沢山摂れるし。今度は蓮根で作ってみようと思います。
2021/09/28


























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