
美味しかったです。でも、合わせ調味料をキッチリ量ったのですが、片栗粉が多かったのか、トロみが付きすぎて、全部固まって持ち上がる位、くっつきました。今度作る時は、片栗粉を少し減らしてみようと思います。
2022/10/25
美味しいです。薄口醤油を使っているから、色もキレイだし、味はしっかりしているのに、お上品なお味です。卵をトロトロにする為、水溶き片栗粉を少量溶き卵に入れました。レンジで再加熱してもトロトロでした。
2022/10/18
味が濃すぎず薄すぎず、丁度良かったです。美味しかったです。今まで、ひじきのサラダと言えば、ひじきをサッと茹でて、カイワレ、ちくわ、ゴマとマヨネーズに醤油少々で和えただけでしたが、煮物を使っているので、しっかりした味でした。大豆の甘味も良かったです。
2022/08/12
あっさりしていて、美味しかったです。3分煮るだけだからか、シャキシャキでした。もやしを保存する時、水に浸ける方もいらっしゃるかも知れませんが、生産者さんいわく、買って来たら袋に竹串等で数ヶ所穴を開け、使い残しは口を輪ゴムで縛って冷蔵庫に入れると良いそうです。
水に浸けると、栄養がダダ漏れらしいですよ。
2022/08/01
酸っぱい味が好きなので、出汁、砂糖、醤油を合わせて冷めてから、酢を加えようと思いました。食べてみたら、つけ汁が甘いなと思ったのですが、よく考えたら酢を加えるのを忘れてました。でも、砂糖を控え目にしたら、酸っぱい物が苦手な方でも、あげ漬けとして、薬味たっぷりでサッパリ頂けるので、これはこれで有りだと思います。
2022/06/24
卵は、ふんわりさせたくて、水溶き片栗粉を大さじ一杯位入れました。スナップえんどうは、歯ごたえが欲しかったので、水大さじ一杯しか入れず、1分しか蒸しませんでした。ササミも片栗粉をまぶすからか、柔らかく、美味しく出来ました。
2022/05/26
スナップえんどうのシャキシャキとえびのプリプリが美味しいです。スナップえんどうは、フライパンで1分程蒸し炒めにして、取り出し、えびを焼いた後、戻し入れて味付けしました。
2022/05/06

甘辛ソース、メッチャ美味しいです!キャベツも、そのままより食べやすく美味しかったです。肉に対してキャベツが多い気がしたので、200gにしました。ただ、豚バラを焼きすぎたので、それでもキャベツが多かったです。豚バラの焼き加減には要注意ですね。
2022/04/25
































つくったコメント (49件)