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あぼちゃん2020さんのマイレシピ

つくったコメント (31件)

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材料があればあっという間に作れて美味しいパスタでした。翌日は残ったソースとチーズをトーストにのせていただきました。思いつきで、黒オリーブものせてみたら相性が良かったので、次回パスタソースにもオリーブを合わせて食べてみたいです。
2023/07/26
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材料もシンプルでとても簡単、美味しかったです。スープの素を入れなくても優しく十分美味しい味になります。材料・分量はレシピ通りで、最後に味を見ながら塩をふたつまみ入れて味がグッと決まりました!お芋は ホクホクキタアカリ使用、木べらを使わなくても箸で簡単にほぐれました。
2022/12/25
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簡単であっという間に出来、とっても美味しいです!特にタレが大好評でした。にんにく多めに入れても美味しかったです。ネギ以外の蒸し野菜とも合いそうな気がします!
2022/12/14
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ペースト状の素の代わりに顆粒中華スープの素を大さじ5、醤油は大さじ2にして作りましたがとても美味しく出来ました。筍、人参、マロニーも入れました。筍を入れるとより中華感が増して美味しい気がします。 卓上で辣油、黒酢、七味、五香粉を加えながら食べて味の変化を楽しみました。 キノコでこんなに美味しくなるんだね!と夫が絶賛しながら食べてくれました!残ったスープは明日、中華麺を入れて食べようと思います。
2022/10/09
かぼちゃサラダ
簡単で食卓が豪華になる美味しい一品ができました。レーズンとミックスナッツの胡桃とアーモンドを加えました。ナッツは、オーブンのグリル機能で5分程度ローストしました。クリームチーズを混ぜても美味しそうです。また作ります。
2022/09/15
にんじんの明太子炒め
にんじんの甘味と明太子のピリ辛が美味しい一品。あっという間に火が通り、簡単で作り易いです。リピートします。
2022/09/15
おからのしっとりハンバーグ
優しい味で牛肉の旨味もうまくまとまっていて、美味しくヘルシーなハンバーグです。材料は全て倍量にし、タネは6分割しました。レンコンを長芋で代用しましたが、問題なく美味しく作れました。柚子胡椒が無かったので、大根おろしとポン酢のみで食べましたが、十分美味しいです。青じそをのせても絶対美味しいと思います!柚子胡椒でも食べてみたいです。ひき肉は合挽きではなく牛100%が美味しいと思います!
2022/09/15
フレッシュトマトのパスタ
前回トマトとバジルが足りなく、ソースにならなかったのでリベンジです。糖度の高い完熟トマトが沢山手に入ったので、トマトもバジルも分量どおりに作ることが出来ました。とっても美味しくお店の味のようでした!リベンジして良かったです。簡単なので、レパートリーにしたいと思います。
2022/08/17
ドライカレー
ハーブやスパイスで濃厚で味わい深い美味しいドライカレーです。茄子を玉ねぎと同じタイミングで炒めて入れました。ピーマンはレシピ通りに最後に入れてシャキッと仕上げると美味しいです!目玉焼きなど玉子を合わせても美味しく頂けそうです。材料さえ揃えば作り方は簡単なのでまた作ります。
2022/08/15
豚バラ肉の煮込み 黒酢風味
手間は掛かりますが、豚塊はとっても柔らかく、ソースはお店のような一品が出来ます。ブルーベリーのコンフィチュールを使い、高山なおみ先生のマッシュポテトを付け合わせにしました。 豚肉は煮込んでいる間、何回か上下にひっくり返しました。 ソースが美味しすぎて、おかわりをして掛けましたが、まだ沢山残っているので上手に活用して頂きたいです。時間のある時には、是非また作りたいです!!
2022/08/08
すり鉢でマッシュポテト
熊谷喜八先生の豚バラ肉の煮込みの付け合わせとして作りました。じゃがいもは小さいものだったので4つ。すりこぎ鉢ではなくハンドブレンダーで作ったので滑らかなマッシュポテトになりました。牛乳を加え混ぜ、温かいうちは緩いかな?と牛乳を入れ過ぎたかと思いましたが、冷やすと丁度良い固さに。生クリーム不使用でもクリーミーで美味しかったです。塩は、様子を見ながら少しずつ加え、小さじ3分の2になりました。
2022/08/08
フレッシュトマトのパスタ
甘いトマトを使って作りました。トマトのフレッシュさと旨味を味わえる美味しいパスタでした。糖度の高いトマトはミニトマトより大きめなものを6つ、加えてスーパーで買った小さめのトマト1つを使いましたが、もっと多めにソースを作っても美味しそうです。小さめのバジルだったのでバジルも少なかったかもしれないです。 今回も十分美味しかったのですが、トマトとバジルを増やしてもっと美味しいしく作ってみたいです!
2022/08/08
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手順通りに作れば、間違えなく美味しくブリ照りが出来ます!厚みのある立派なブリでしたが、焼き加減もバッチリでした。タレもとっても美味しいです!
2022/08/01
マカロニサラダ
塩とマヨネーズの味付けだけで、美味しいマカロニサラダになります。他の方も書かれていますが、茹でる際や塩揉みの塩の分量が大事だと思いました。茹で卵は、ボウルの中でフォークを使って荒めに潰すと、包丁まな板が汚れず楽でした。 夫が、美味しい美味しいとパクパク食べていたので、定番メニューに加えたいと思います! 食べる際に、胡椒を振っても美味しかったです。
2022/07/30
漬け豚肉炒め
優しい味なのにしっかりご飯もすすむ美味しいレシピです!豚肩ロースがなく、豚モモと切り落とし肉を使いましたが、柔らかく美味しくできました。ご飯の上に水菜とお肉を乗せて、丼風にしていただきました。水菜やレタスなどの野菜はマストだと思います。夫からも好評で、作り方も簡単なのでまた作ります!
2022/07/27
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じゃこの旨みが引き立つ美味しいレシピでした。材料がシンプルで、作り方も簡単なので良かったです。
2022/07/25
まぐろのたたき丼
コチュジャン×マグロ、とっても好きな組み合わせでした。作り方は簡単で、材料もシンプルなので、忙しい時でもパパッとご馳走が作れます。 マグロの切り落としでも十分美味しかったです。コチュジャンみそだれは、味が濃いので、少しずつ味を見ながら食卓で混ぜたほうが良いかと思います。
2021/12/14
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材料や調味料は少ないのに、深みのある美味しいチゲができます。キムチは宗家キムチの残りをたっぷりしっかり炒め、冷蔵庫にあったゴボウも加えました。とろけるチーズを加えたり、シメにインスタントラーメンなど、アレンジも楽しめます。
2021/06/19
ひき肉と豆腐のにら炒め
旬のニラが安く手に入ったので、絹ごし豆腐を使って作りました。優しく美味しい味付けで、何より簡単です!皆さんのコメントを参考に、中華だしは、少なめに小さじ1強、豆腐はしっかり水切りしておく、卵はほかの具をよけて場所をつくり炒り卵にする、ニラは最後に入れて、良い感じに出来上がったと思います。中華だし(顆粒ではなく李錦記の粉末を使用)は、小さじ1強でもしっかり味がついたので、次回は小さじ1でつくります。
2021/03/31
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鶏団子から良い味の出汁が出ました。とても優しい美味しさで、あっという間に食べてしまいました。材料のお出汁は、簡単に分量と同量のカップ2の水に、顆粒だし小さじ1で作りました。翌日、余ったスープに冷蔵庫にあった野菜を適当に入れて、野菜スープとしていただきました。冬にぴったりな一品です。
2021/01/16