close_ad

あぼちゃん2020さんのマイレシピ

つくったコメント (31件)

noimage
大好きなレシピで、ちょっぴり献立を豪華にしたい時に作ります。お肉、玉ねぎなど分量通り、ピーマンは使わずに大きめのパプリカ2.5個分にちょうど収まります。肉だねに火が通るか心配で、レシピより少し長めに作ってます。パプリカの柔らかくジューシーな甘さを堪能できる一品です! お肉と相性抜群の美味しい和風ソースは、水カップ2に対し顆粒だし小さじ1で作りました。
2020/12/17
noimage
栄養たっぷりで彩り良く、とても美味しいサラダでした。粒マスタードの代わりにハニーマスタード、アーモンドの代わりにローストしたピーカンナッツを入れましたが、美味しくできました。ひと手間ですが、ナッツはやはりローストして入れるのがより美味しく頂くコツかと思います。
2020/12/17
noimage
優しい味のナムルなので、他の料理の味の邪魔をせず、献立に馴染みます。ナムルといえば、もう少しガツンとパンチのあるものを想像していましたが、私も夫もこちらの優しい味付けがとても好きでした。全ての材料を半量で作りました。
2020/12/11
noimage
優しい味付けでありながら、しっかりと白いご飯のお供にもなり、美味しかったです。献立のメインとしてがっつりといただきたかったので、豚肉のみ倍量にし、そのほかは分量通りに作りました。ちょうど良い量になったと思います。また作ります。
2020/12/11
noimage
美味しくて、野菜もたっぷりなので、また作ります!貝割がなかった為、きゅうりを斜め薄切り→細切り→塩もみをして水気を絞ったものをまた、紫玉ねぎをスライス→砂糖で辛味を抜いて水気を絞ったものも加えました。ツナ缶のオイルを全て加えたら、少し油っぽくこってりした味になってしまいましたので、次回はツナ缶のオイルは味見をしながら少しずつ加えたいと思います(使ったツナ缶のメーカや量でも変わるかもしれません。
2020/11/29
noimage
材料も工程も少ないので、とっても簡単におかずの一品になります。また、優しい味なので、箸休めにぴったりでした。レパートリーに加えたいと思います。
2020/11/24
noimage
キャベツと牛乳消費の為に作りました。とても美味しいレシピです!キャベツと組み合わせたマッシュポテトのソースは、思った以上に優しく軽いので、ペロッと食べられます。 ハムの代わりにベーコンをキャベツを蒸し焼きにした後のフライパンで軽く炒めて使いました。ゆで卵は、縦にスライスをして並べ入れました。それぞれの素材の味を美味しく味わえる一品でした。
2020/11/24
noimage
優しい味で、材料も手順も少なく簡単でした。もう一品欲しい時に、重宝します。 じゃがいものみ、400g程にし(他の材料は増やさず。)たくさん作って食べれるようにしています。
2020/10/23
noimage
簡単なのに、手の込んだ味がして、とても美味しかったです!翌日も食べたかったので、鶏肉の分量のみを100g増やし400gにしましたが、問題なく作れました。マッシュルームとベーコン、セロリが良い味を出していると思いました^^
2020/10/23
とんかつ
レシピ通りの揚げ時間で、外はサクサク、中はちょうどよく火が通りました。夫も喜んで食べてくれました。卵からパン粉を付ける際の手順が分かりやすく、手際よく調理することができました。パン粉や小麦粉は、レシピ通りだと多いかな?と思いましたが、少し余ってしまったので、次回からは気持ち少なめに用意しようと思います。またこちらのレシピで作ります^^
2020/09/29
noimage
ゆで鶏のマリネ用に作りました。ゆで鶏が好きなので、他のレシピでも何度か作ったことがありますが、このレシピは、とっても簡単でしっとり柔らかく出来ました。夫にも好評でした。ゆで鶏を作るときは、このレシピにしようと思います。 また、翌日蕎麦つゆに茹で汁を使いましたが、鶏肉の出汁と生姜の風味が美味しかったです。
2020/09/17