
とっても美味しかった。 なんか癖になる味丸夫にも好評。 作り方も簡単。鍋としては食べず食事の汁物として食べた。次回はラーメンかうどんに乗せて食べようと思う(^^)
2022/03/15
厚揚げがちぎれないようにじっくり焼くのが手間。アツアツが美味しい。バター醤油なので味が濃い。たまには食べたいかなぐらい。
2023/06/30追記
マッシュルームで作った。 コリコリして美味しい。 だが 厚揚げをじっくり焼くのはやはり 時間がかかる。もう少し 強火で短時間で焼き目をつけたら楽な気がする。砂糖が甘い。減らしてまた作ってみる。
2022/03/09
簡単で美味しい。 夫にも好評。ちょこっと食べるのにはいい感じ。たくさん食べたいときは、 茹でた白菜におかか醤油をかけてるいつもの方が食べれる。ごま油で炒めてるのたくさん食べると胃もたれしそう。
2022/03/02
小松菜とえのきは一緒に茹でた。甘いのは好きじゃないのでみりんは入れない方が良いと思った。
2022/03/09追記
このおかかはおにぎりの具としては美味しかった(^^)
2022/02/22
赤ワインがなかったので酒を使った。グリーンピースもなし。 みんなのコメントほどびっくりするほどの美味しさはなかった。 赤ワインじゃないからか…。 ケチャップの焼き付けが甘かったのか…。 焼き付ける工程を多くて時間がかかる。菜箸よりもフライ返しで炒める方がやりやすい。次回は完全にレシピ通りにやってみよう。
2022/02/15
白菜の季節には絶対作る定番レシピ。サバ缶は二つ。他の分量はそのまま。 たっぷり食べれてヘルシーで簡単。白菜以外はとりあえず鍋に入れて煮立ったら白菜を入れるだけ。生姜と黒胡椒で身体はぽかぽか(^^)
2022/02/14
卵を半分に折って焼くと火がなかなか通らなかった。フライパンが小さい?次はそのままひっくり返そう。大根のぬか漬けも入れて200 G にした。しょっぱすぎるのを消費しようと思ったが、食べ方が違うだけであの量の大根食べたら塩分過多じゃないかとちょっと思った(-.-;)
2022/02/12
今回はキャベツ&春雨で作ってみた。 美味しかった!!春雨よりマロニーちゃんの方が食べ応えがあって好き。唐辛子は種はそのままで輪切りにした。辛くて美味しい(^^)夫にも大好評♪
2022/02/08
豚こまが美味しい!!卵を一旦取り出すとか手間は多いが、手順をイメトレして準備してやればOK(^^)ネギが辛かったのは仕方ない?1分炒めじゃ足りないのかな?夫にも好評だった(^^)
2022/02/03
つかりすぎの大根のぬか漬けを使った。桜えびはなかったのでシラスで代用!良い塩梅で美味しかった。テレワーク中のおやつに(^^)好評だった。濡れ布巾しないとどうなるんだろう。
2022/02/02
黒胡椒が効いていて美味しい。調味料混ぜておくので簡単。ちょっと濃かったので次回は味噌を減らそうと思う。とろみももう少し欲しいので片栗粉も増やす。豆腐はレンジで水切りした。 えのきは2等分にして冷凍していたので大きいままで食べ応えがあった。
2022/01/27
カットしてある肩ロースで作った。大根を先に焼くという手間があるが、さっぱりした味でとっても美味しかった。大根をごま油で焼いているので噛むたびいい香りがする。唐辛子がポイントでピリリとして良いスープになっている(^^)四人前だが二人でペロリ。大根の葉もあった方がいい。
2022/01/26

つくねを作るという手間をかけたがそれほどでもなかった。 普段あまり料理をしないので手はベトベトになるし洗い物も増えるのも嫌だった(-_-)濃口醤油だったからか見た目もあまり良くなかった。ひき肉のまま使った方が美味しい気がする。「ひき肉と白菜のオイスターうま煮」の方が簡単で美味しくて好みだ。
2022/01/26




































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