
みんなが言うほど簡単には作れなかった。料理 初心者には難しい。時間もけっこうかかった。トマト煮 というより スープ 感が強いのでご飯のおかず って感じにはならない。肉を焼きめをつけてから取り出すとかめんどくさいし…。トマト缶でもっと簡単に作る方が自分には合っている気がする!スープが多かったのでリゾットにして食べた。 バターが入ってるから 美味しかった。
鶏肉のビネガー煮の方が好き。
2023/05/22
肉をフライパンで焼いているところに片栗粉 も入れるので楽ちん。調味料も混ぜておいて一気に入れるだけ。 ハツ江おばあちゃんが、一度煮立たせるのは、よく絡む からと テレビで言っていました\(^o^)/
2023/05/18
しめじを入れて、多めに作った。翌日のランチはピザ用チーズを乗せて うどんでいただく。 バターが入ってるからやっぱり美味しい(^^)レシピ通りだとスープが多いので、キャベツとじゃがいもは倍にした。 そうしたらちょっと味が薄かった…。でも レシピ通りだと味が濃かったんだよな(-_-)
2023/05/11
少ししょっぱかったので次は醤油を減らす。 砂糖は入れなかった。 にんにくとマヨネーズも直接フライパンに入れて混ぜたので洗い物が減って良い(^^)2歳3ヶ月の子供も食べた。パンに挟んでも美味しそう。
2023/05/08
残ったタレを後日 リゾットにして食べた。冷やご飯にかけて ネギとチーズをのせてチンしただけ(^^)バターが濃厚で、すごい美味しかった。捨てずに取っといて良かった。
2023/05/05
シンプルな材料で美味しくできた。 卵を1度取り出す手間はあるけど簡単に作れた。豚こま が固くなっちゃったの どうしたらいいんだろうか。 卵はふんわりできた。3個入れた。 また作ろうと思う。
2023/05/02
豚バラの甘みが超美味しい(^^)買ったままの豚バラをポンと鍋に入れればいいので楽チン♪七味とポン酢がとっても合う。キャベツがちょっと多いので 次回は少なめにしようと思う。豚バラからはみ出してしまう…。ポイントは1人分ずつ ボールで混ぜること。そして1人分ずつ 焼く。
2023/04/29
さっぱりして美味しい。 手作りかぼすポン酢がとっても合う\(^o^)/昆布と鶏ももの出汁と塩でこんなに美味しくなるとは。野菜ときのこは増やした。量を少なくして鍋じゃなくても、毎日のおつゆとしても飲みたいと思った。
2022/11/10
手作りってこんなに美味しいんだ\(^o^)/かぼすを沢山頂いたので作ってみた。酸っぱいのが好きなのでかぼすの絞り汁は2カップぐらい入れたと思う。水炊き、温野菜、味噌汁にちょっと入れたり。
2022/11/10






































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