
出汁がなくても十分に 美味しい。豚肉の出汁と野菜の出汁なのかな。水から豚肉に火を通すので 豚肉の量に合わせて水を入れてる。 その間に野菜を切る。味噌が足りなかったけど 十分 いい味出てた。じゃがいもを 時間差で入れるのが ポイント。全てを鍋に入れて煮るのが楽だけどちょっとポイントを抑えるだけで野菜の火の通り具合もいい感じ。
2023/12/17

おしゃれで美味しい。 いつもはマヨネーズだけだったが ヨーグルトを入れると さっぱり&カロリーオフでいい♪かぼちゃを長くチンしたせいで柔らかくなりすぎて、かぼちゃレッシングみたいになった。 それもまたよし(^o^)
2023/11/24
私は 塩もみして しんなりしてから シャキシャキする方が好き。 塩もみしないと パラパラして口に入れづらい。ドレッシングの味付けは甘めでまあ美味しいかも。 たまにはいいかな。
2023/07/24
冷蔵庫にあるもので簡単に作れる。 切ったそばから フライパンに入れていくので楽ちん。むしてる間に 洗い物ができていい(^^)豚こまと ネギでアレンジ。麺つゆ&ごま油なのでちょっとさっぱりしている。夫はもっとこってりしてる方が好きそう。余った分は翌日チーズをかけてレンジでチン。 こっちの方が美味しいかも(^^)
2023/07/05
さっぱりして ニンニクが効いてて夏にぴったり。 酢の代わりにレモンを使ったり 色々作ってる。生野菜にかけるもよし、揚げ焼きした鶏胸にも合う、サラダ 冷やしうどんにも合う、さっぱり コールスローにさらに乗せても美味しかった。
2023/06/30
酢がさっぱりして美味しい。ピーマンは茹でずに電子レンジで約3分チン。細めに切った方が食べやすいし 美味しい(^^)いつもは醤油 おかか 白ごまだが、レパートリーに入れる。
2023/06/27
冷蔵庫にあるもので、簡単美味しい!人参は先にレンチン2分した。じゃがいもは新じゃがだったので直ぐ火が通った。ゴロゴロ大きめが美味しい。鶏肉も唐揚げ用ならもっと楽(^^)水は計っていない。ヒタヒタでOK。二歳の子もじゃがいも人参食べた(^^)
2023/06/27
すりごまが美味しい。和風コールスロー。レンチンではなくビニールで塩もみで作った。 きゅうりと人参もプラス。食べる時にトマトを添えた。志麻さんのオリーブオイルとレモンのコールスロー も好きだけど こっちも好き(^^)
2023/06/24
ピリ辛で美味しい。 大きめの唐辛子なのでちょっと辛すぎたかもしれないけど。小松菜は切ってから茹でた。厚揚げ もちゃんと 油抜きして火を通した。ボリュームも出て副菜にとってもいい。 冷めても美味しいので夕飯にすぐ出せる。
2023/06/07
バターが入ると美味しい。 ポン酢でちょっとさっぱりもして美味しい。人参の千切り が意外と合う。 紫玉ねぎもいい感じ。豚肉と野菜は一緒に入れた。 豚肉の周りに野菜を入れて2分間 焼いてから炒めた。q
2023/06/01
2回目。今回はグラムもぴったり レシピ通りにした。 オリーブオイルが多い気がしたが 混ぜてみると ちょうどいい。700ml の ジップロックが1つ。夫婦で1回で食べきった。作り置きするには倍の分量で作る!
2023/05/24




































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