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hisaさんのマイレシピ

つくったコメント (176件)

鶏手羽カレー
本格的なカレーが簡単に美味しくできて嬉しかったです。少し玉ねぎ焦がしすぎたのとトマトピューレのトマトを煮詰めたりなかったのが反省点です。
2020/09/17
塩きのこ
今まで作っていたきのこの塩漬けより簡単で美味しかったのでこのレシピに巡り会えたことに感謝感激です。これは常備したい逸品です。
2020/09/16
豚と青菜の納豆オイスター炒め
お肉があまり好きでないのですがこれなら食べられます。美味しすぎです。納豆のうまみとオイスターのコク組み合わせ好相性、食べてみてなるほどとわかりました。青梗菜も合います。
2020/09/16
ひんやりしょうがサラダ
セロリも生姜も大好きなのでずっと気になっていたレシピです。新生姜で作りました。期待を裏切らない美味しさ。このドレッシング美味しいです。どんな野菜でも美味しく食べられそうです。
2020/09/16
ポリ袋みそ
1対1対0.5配合が覚えやすいです。多分10回くらい作っています。写真のホーローの中のは3か月くらい経ったもので今美味しく頂いています。子供達はこの味噌を使った味噌汁が美味しいと言っています。このレシピに巡り合うまでの味噌作りは大量で気合がいるし手入れが大変で重荷でした。これは頻繁に作らなくてはなりませんが苦になりません。
2020/09/15
じゃこピーマン
何度か作っていますが久しぶりに作りました。やはり美味しいです。お弁当に入れるときはフライパンで水分を飛ばして入れます。
2020/09/15
焼きさばずし
お友達から頂いた釣りたての新鮮で美味しいさばで作りました。しめ鯖を作るのはハードルが高いので作る気がしませんがこちらなら挑戦してみる気になれます。作って良かったです。美味しすぎます。子供達も美味しいとペロリと平らげました。冷蔵庫でサバの方をを下にして1時間半寝かせたものです。もう1本作ったので翌朝また食べます。楽しみです。今回焼きすぎたので次回は気をつけます。
2020/09/14
さばのしょうが煮
お友達から頂いた釣りたての新鮮で美味しいさばで作りました。私の口には残念ながら入らなかったのですが子供達美味しいとペロリと平らげました。味噌煮よりウケが良かったし作りやすいのでまた作りたいです。
2020/09/14
フライパン焼きなす
シンプルレシピで美味しいからまた作ります。大原さんのレシピはハズレなしです。
2020/09/14
さばチャーハン
青じそがなくて作るか迷ったのですが釣たてのさばをお友達からたくさん頂き早く食べてみたくて簡単なこちらのレシピで作りました。オイスターソースの隠し味すごいです。さばもとても美味しく絶品チャーハンでした。
2020/09/13
切り干し大根のペペロンチーノ
簡単で美味しいです。煮干しをこうして食べられるのは嬉しいです。
2020/09/12
ピーマンの肉詰め
子供達に大好評で倍量作ってよかったです。チーズ、ケチャップ味いいです。今までピーマン焼きは返して焼いていたのですが今後はこの焼き方にします。綺麗に仕上がるし手間も省けその上美味しいので。良いレシピに巡り会えよかったです。
2020/09/12
鶏ひきナゲット
グリルマスターブレンドというGABANの香辛料をステーキスパイス代わりに使いました。子供達口に入れた瞬間「うまっ」。ペロリと平らげました。市販のより断然美味しいのでまた作りたいです。
2020/09/11
いわしのにんにく酢煮
小ぶりのいわし10匹で作りました。酒と酢だけで1カップ弱あリ水がその4倍以上って多いような気がしたので1カップだけ入れて調理し始めました。煮汁は減る事もなく骨まで食べられる柔らかさになりました。時間は40分くらい弱火で煮ていました。ニンニクといわし合いますね。おいしかったです。
2020/09/11
ガーリック バター
お友達のご主人のご実家が青森の方で立派なニンニクをたくさんお裾分けしてい頂きましたので惜しみなくたっぷり作りました。1度目は半量作りすぐなくなったので今回2度目はレシピ通りの分量です。小分けにして冷凍保存しています。バゲットに塗って3分トーストしただけでとても美味しいガーリックトーストが食べられます。子供達大好きなので喜んでいました。バターは発酵バターしかなかったのでそちらを使っています。
2020/09/09
ゴーヤーと豚こまの塩炒め
高山なおみさんのレシピ、色々お世話になっています。大好きです。材料少なくシンプルなレシピで助かります。その上美味しくて家族に好評でした。ゴーヤは地元野菜売り場で買ったもので新鮮でした。鰹節がいいです。
2020/09/09
にんにく肉みそそぼろ
味が濃い目でご飯が進みました。最近あまり食欲がなかった子供達がおかわりたくさんしたほど美味しかったようです。簡単だし美味しいので定番になりそうです。多めに作り残ったもので卵焼きにしお弁当にも良さそうです。写真は半熟茹でうずら卵添えです。目玉焼きも合いそうです。
2020/09/08
切り干し大根のガーリック塩炒め
唐辛子は途中で取り出しましたがピリ辛に仕上がりました。赤ピーマンが売っていなかったので入っていませんが家にあったさつま揚げが生姜入りのでちょっと赤が入りよかったです。ベーコンと切り干し大根とニンニクの組み合わせではよく作りますがこちらも美味しかったです。レパートリーが増えてよかったです。
2020/09/08
しらたきとにんじんのきんぴら
白滝、一袋しか買わず帰宅して重さ見たら半量の160gしか入っていませんでした。美味しすぎて半量では足りませんでした。これからは2袋購入して作ります。毎回白滝のアク抜きはガッテンで放送された仕方で処理しています。簡単ですしきちんとアク抜きできます。料理研究家の大原さんも同じアク抜きの仕方でした。
2020/09/06
鶏むね肉の黄金焼き
ダブルトマトソースも合わせて作りました。この組み合わせ良いです。子供達に大好評でした。そぎ切りにした胸肉は常に冷凍庫にストックしてありますのでお弁当用にも作ろうと思います。
2020/09/06
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