hisa

hisaさんのマイレシピ

6人家族(主人単身赴任中、長男、二男(大学生)一人暮らし生活中、三男(高校生)寮生活中)ですが現在は長女(中学生)のご飯を毎日作っています。 マンネリおかず作りから脱出したくこちらに登録しました。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
役にたった!
35 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (148件)

温かいかぶのサラダ
カブがトロッと甘くてとても美味しくなりました。カブレシピのレパートリーが増えて嬉しいです。
2021/04/17
春野菜のスープ煮
冷蔵庫にいつでもある食材で簡単に美味しく作れてよかったです。子供達にも大好評でした。
2021/04/17
いわしのトマト・チーズ焼き
苦手な魚もこうすると見栄えも味も子供達好みになりました。とてもおいしかったです。
2021/03/30
焼きしらたき
期待通りの美味しさで子供達にも大好評でした。2倍量4人分として作りましたが少し足りないくらいでした。白滝たくさん買ってこようと思います。
2021/03/30
小松菜の塩しょうがあえ
フライパンでさっと蒸し煮した小松菜にごま油、塩しょうがだれを和えました。作り置きに作りましたがあっという間になくなりました。美味しすぎます。
2021/03/30

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介