
初めて酢豚を作りました。
お弁当の豚肉メニューがワンパターンなので、調べたら信頼する栗原はるみさんの酢豚がヒット。
スイッチが、入りました。
いつものロース薄切り肉に下味をつけ、片栗粉をまぶしつつ1口大に丸めて揚げました。
甘酢あんの水に、にんじんのゆで汁を使いました。
写真は子ども用の皿でちょっと少ないですが…
とってもおいしく出来ました。冷めても美味しいです。
2022/05/12
かに玉レシピ一位の理由が、分かりました!
かにかまは我が家の余らせやすい食材No.1です。キャベツもしかり。
朝ごはんと弁当用に作ったので、あんかけを作る余裕がなく、ケチャップで代用。
本当に想像以上の美味しさでした。河野先生お助けレシピありがとうございます。
2022/01/13
ハヤシライスは味が決まらないのが悩みだったのですが、すごくこくのある味に仕上がり、満足です。
ポイントは、①トマトを赤ワインとドミグラスソースで煮詰める②具材をバターで炒める→①②を合わせて煮込むことだと思います。
色もつややかになり、見た目も◎です。
2021/02/20






















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