close_ad

カリメロさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

酢豚
初めて酢豚を作りました。 お弁当の豚肉メニューがワンパターンなので、調べたら信頼する栗原はるみさんの酢豚がヒット。 スイッチが、入りました。 いつものロース薄切り肉に下味をつけ、片栗粉をまぶしつつ1口大に丸めて揚げました。 甘酢あんの水に、にんじんのゆで汁を使いました。 写真は子ども用の皿でちょっと少ないですが… とってもおいしく出来ました。冷めても美味しいです。
2022/05/12
キャベツのかにたま風
かに玉レシピ一位の理由が、分かりました! かにかまは我が家の余らせやすい食材No.1です。キャベツもしかり。 朝ごはんと弁当用に作ったので、あんかけを作る余裕がなく、ケチャップで代用。 本当に想像以上の美味しさでした。河野先生お助けレシピありがとうございます。
2022/01/13
きのこたっぷりハヤシライス
ハヤシライスは味が決まらないのが悩みだったのですが、すごくこくのある味に仕上がり、満足です。 ポイントは、①トマトを赤ワインとドミグラスソースで煮詰める②具材をバターで炒める→①②を合わせて煮込むことだと思います。 色もつややかになり、見た目も◎です。
2021/02/20