
良い大根を頂いたので、今シーズンも作ってしまいました。今年は、お手頃だったハラスとせりのおひたしの刻んだのを乗せました。ハラスだと濃厚なおだしになりました。ル・クルーゼのお鍋で炊くと素早くふっくら仕上がります。
2022/12/19
用意できたらっきょが少なく、漬け汁が余ってしまいました。なので、頂き物の玉ねぎも漬けてみました。玉ねぎは、らっきょを食べ切った後に汁をほかすのが勿体無いので漬けてましたが、むしろ好評でした。
2022/05/21
京都に気候の似ている関東圏からです。青ネギが手に入らなかったので根深葱の青いところをみじん切りにしました。素材ひとつひとつに無駄がなく、良い滋養を頂きました。感謝。
2022/02/20
新潟の名物、村上の塩引きと頂き物の自然薯があったので作ってみました。炊き込んだせいもあり、鮭の赤さが淡くなりましたが、自然薯が栗みたいにホクホク、ほんのり塩味で甘さが引き立ちとても美味しかったです。
2022/01/01







































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