
コメントを呼んで念入りに水切りしました。キャベツはかなり細かく刻み、こちらも念入りに水切り。倍量で作ったので、卵は普通のサイズで。心配ダッタノデほんの少しだね片栗粉を混ぜました。3センチ位の油で揚げたらフワフワにできました。
2023/08/23
コメントで生地が緩いとあったので心配でしたが、分量通りでクッキー生地のような種ができました。打ち粉もいらないくらいでしたが、油の吸いすぎが怖かったので打ち粉をしました。揚げる時間は一分くらいでひっくり返しました。グラニュー糖ではなく、たまたまあったので粉砂糖をまぶしてみました。
2023/07/07
家族が多いので、4倍の量で作りました。種がゆるくて念のためバッター液にくぐらせてからパン粉を付けました。揚げるのに少し苦労しましたが、キャベツたっぷりで美味しかったです。
2023/06/29
15cmの型だったのでクリームチーズ200グラムにしました。あとレモン汁を少し追加しました。40分では中まで火が通らず、少しずつ追加して合計で60分くらい焼きました。取り出すときに少し崩れてしまいましたが、味はとても美味しかったです。
2023/06/27
練乳と牛乳で作るクリームは初めてでしたが、甘くてサラッとしていてとても美味しいです。コーヒーゼリーは、普段淹れているコーヒーを濃くせずにそのまま作りました。分量通りで、イワキのガラス容器Sサイズ3個分できました。
2023/06/04
手順通りに作りました。こねないように、手で混ぜるように、テレビで見た通りにしてみました。牛乳は50ccで良かったです。最後の厚みを2cm程度とのことでしたが、麺棒で伸ばしすぎて1cmになってしまいました。そのまま型抜きしたので、お手本ほどの厚みが出ませんでしたが、うまくできたと思います。甘さは控えめでしたが、子ども達には好評でした。
2023/04/26
コメントを見てチャレンジしました。倍量で作りました。春キャベツ600グラムと合いびき肉400グラム。チーズは残っていたものを適当に。簡単でしたがとても美味しくできました。疲れて何もしたくない日に助かりました。
2023/04/14
初めてのカスタードクリーム作り。砂糖が多いというコメントを見て迷いましたが、レシピ通りの80グラムで作りました。リキュールがなかったので、バニラエッセンスだけ風味付けを加えて…。結果とてもおいしいカスタードクリームができました。甘さもちょうどよかったです。これからクリームパンを焼きます。
2022/11/21
子供のお弁当に作りました。前日からの下ごしらえをして朝からカツをあげました。HBで焼いたパンに挟んだら好評でした。特製ソースは作れなかったので、市販のお好み焼きソースとケチャップで代用しました。
2022/09/17




































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