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MomaMiさんのマイレシピ

つくったコメント (49件)

二色アスパラと卵のオーブン焼き
グリーンアスパラのみで、ミニトマトを何個か足してつくりました。 モッツァレラとパルメザンではなく、 クリームチーズとメキシカンミックス(チェダー、モントレージャックなどの混合)でつくりました。 アスパラは茹でるかわりにレンジで1分ほどチンしましたが、柔らかなってしまったので次回は省くか時間を短縮しようとおもいます。
2020/09/29
豚キムチ
もやし抜きで、調味料を調節しながらつくりました。 結構炒めるので、肉の旨味、キムチの旨味、玉ねぎの甘味が絡まって、コクがあってとても美味しくできました。次回は辛味を足したいです。
2020/09/29
鶏肉と野菜の黒酢炒め
もも肉ではなく、鶏ささみで作りましたが柔らかく美味しくできました。 スナップえんどうがなかったのでピーマンを足したのと、肉の量は倍に増やしました。 調味料はそのままですが、とても美味しかったのでとろみを出して絡めたほうが満足感が出るかなと思いました。
2020/09/01
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
美味しくできました。レシピ通りの肉と野菜の量でちょうどよかったです。ただ片栗が多く感じてしまったのは調理の仕方でしょうか。。。お肉もカリカリに炒めきれなかったのか。。。またトライしてみたいです。
2020/08/22
マーボー豆腐
トウチぬきで、あとは材料通りでつくってとても美味しくできました。2人で4人前をペロリです。
2020/08/20
ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤチャンプルを初めてつくりました。 具材をそれぞれ炒めるレシピ通りでおいしくできました。味付けもシンプルでご飯が進みます。
2020/08/18
えびのチリソース
お弁当のおかずにつくりました。 レシピ通りですごく美味しくできました。 今回は冷凍えびで作りました。最後の卵と酢がとても良い味に仕上げてると思います。皆に喜ばれました。
2020/08/03
焼き肉チキン
胸肉2枚で、調味料はレシピ通り、にんにく2カケにして美味しくできました。 コチュジャン を添えて食べようと思ったのですが、添える必要がないガツンとくる味で美味しかったです。
2020/07/29
セロリのきんぴら
セロリを大量消費したかったのでつくりました。味付けはシンプルで簡単。ゴマはたくさん振りかけた方が好みです。
2020/07/29
じゃがチゲ
レシピ通りでちょうどよかったですが、辛いのが好きな人は絡みが足りないかもしれません。 じゃがいも、玉ねぎの甘みと、納豆の旨味がきいて、美味しいです!汗だらだら!
2020/07/24
水菜のアーリオ・オーリオ
オリーブオイルと茹で汁をレシピの半分にしてつくりましたが、十分と感じました。 アンチョビが好きなので2つにしました。 水菜とゴマがアンチョビが溶け込んだニンニクオイルに絡んで美味しかったです。
2020/07/23
なすと豚肉の甘辛炒め(カジポックム)
ナス大きめ4本と、レッドペッパー大きめ1個で 野菜の量が多くなってしまったと思いましたが、調味料はレシピ通りでおいしかったです。 酢とニンニクがきいてて、美味しかったです。
2020/07/17
鶏の煮おろし
鶏モモ250g, 大根10cm, 醤油、みりんはレシピの7割ぐらいでつくりました。大根おろしにダシが絡んで、鶏肉と一緒に食べるととても美味しかったです。
2020/07/15
きゅうりのからし漬け
練りがらし好きなのでレシピが目に止まりました。 作ってすぐ食べれるし美味しいし、焼肉の付け合わせに最高でした!
2020/07/13
たことトマトのサラダ
すごく美味しかったです。 調味料は全て半分にしました。 タコは小さめに切ってしまいましたが少し大きい方が食べ応えがあって良いと思います。次回は気持ち醤油を減らそうかと思います。
2020/07/10
陳さんちのホイコーロー
野菜とお肉は倍の量 調味料は気持ち少なめで割合はレシピどおり 豆豉なしで作りましたが、ものすごく美味しかったです!!!
2020/07/10
ペンネ・アラビアータ
辛味とニンニクがきいた最高のトマトソース!シンプルですがとても美味しい夏のランチができました。 辛いのが好きなので唐辛子は種入りで2本使ってちょうどよかったです。
2020/07/10
ぶっかけトマトそば
卵の代わりにトロロをいれました。 つゆの量は半分で充分でした。 さっぱりとしたものが食べたい夏に最高です
2020/07/06
えのき豚
少ない材料少ない工程で、調味料もシンプルなので味のブレ要素もなく、簡単に美味しくできました。 柚子はなかったので省きましたが問題ないです。 ペペロンチーノと一緒にいただきました。
2020/06/17
あじの南蛮漬け
冷凍サバの切り身を使いました。 たまねぎ中1個とにんじん半本をつかい、飾りに大葉を刻みました。 唐辛子は中の種を半分入れてピリ辛にしましたが、甘目の味付けなので全部入れても良かったと思いました。 砂糖は大さじ2にしました。 めちゃくちゃ美味しくできました。
2020/06/16
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