close_ad

MomaMiさんのマイレシピ

つくったコメント (49件)

香味バンバンジー
タレのレシピを参考にしました。コメントにある通り少し砂糖をたしました。刻んだ生姜がパンチが効いてて美味しかったです。
2020/06/13
クラムチャウダー
冷凍むき身クラムを150g入れて作りました。 コンソメはコメント欄を参考に2個にしてちょうどよかったです。ものすごく美味しかったです。ベストクラムチャウダー!
2020/06/12
春菊と小えびのパスタ
赤唐辛子の種をいれてピリ辛にしました。 それ以外はレシピ通りで美味しくできました。 ごまとエビと春菊とニンニクの組み合わせが最高です!
2020/06/12
カルボナーラ
すごく美味しくできました。 材料はピータールーガーの厚切りベーコン(3分の2枚)、たまねぎ(4分の1)、全卵2つ、削ったパルミジャーノ大さじ2.5です。最初の卵の泡立てと火加減に気をつけたら初めてでもだまにならずにトロリと美味しいカルボナーラができました!つぎはワインとあわせたいです。
2020/06/09
アマトリチャーナ
冷蔵庫にあった厚切りベーコン1枚、たまねぎ半分、カットトマト缶、粉パルメザンチーズで簡単に美味しくできました。にんにくが入ったパスタをどうしても食べたくなることが多いですが、なしでとても美味しかったです。
2020/06/04
牛ごぼう丼
少ない材料と工程で、とても簡単に美味しくできました。糸こんにゃくをたまねぎと一緒のタイミングで追加し、調味料を半分にしました。おかわり間違いなし。
2020/05/29
あじのアクアパッツァ
Red SnapperとClamsの出汁の旨味にトマトとバジルがよくあって最高でした!!ドライトマトが抜群にあいます。残りの汁はパスタにからめて美味しくいただきました。カリフォルニアのシャルドネとあわせて!
2020/05/11
ハンバーグステーキ
牛挽きはたまたま赤身85%/脂肪15%の割合のものを使用しましたがとても美味しかったです。 ソースには残っていたスパイスラムがよく合いました。 おうちで作ったハンバーグ史上最高でした。 カリフォルニアのカベルネソーヴィニオンと一緒に!
2020/05/11
粉ふき肉じゃが
シンプルな材料と調味料で作りやすかったです。 特に煮込まず絡めるだけでしっかり甘辛な味がつきました。短時間で簡単おつまみ。 芋焼酎とあわせていただきます!
2020/05/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介