close_ad

ローズマザーさんのマイレシピ

つくったコメント (49件)

白菜と鶏手羽の塩鍋
手羽先のお出汁が美味しかったです!やっぱり生のまま煮るのでは無く、焼いてから入れるひと手間で 美味さが決まると思います^^
2025/10/15
れんこんと豚の中華うま煮
美味しく頂きました! 椎茸もプラスしたらスープの旨みがさらにアップしたと思います^^ また作りますo(^-^)o
2025/10/04
トマトと鶏肉のカレー
きょうの料理ビギナーズで放送されたのを観ていて作りたくなり、早速翌日に作りました。 最後の味見の際に、私には辛すぎに感じ、辛さを微調整しましたが、結果美味しく仕上がりました♪ トマトと鶏肉の相性はバッチリ!
2025/08/12
ブロッコリーのナッツあえ
茹でたブロッコリーだけだとシンプルすぎるので、そこに砕いたミックスナッツを加える事によって、食感や食べ応えがあり満足です^^ また作ります!
2025/08/12
たたき大根のサムゲタン風鍋
大好きな参鶏湯を初めて手作りしました(^^)下茹でした鶏肉、叩いた大根、甘栗、ニンニクなどが美味しさのポイントで時間をかけてトロトロの仕上がりです。季節を問わずに一年中食べたくなります。また作ります!
2025/08/10
そうめんチャンプルー
初めてそうめんチャンプルーを作りました!夏らしい麺料理で美味しかったです。仕上げにかつお節をかけて頂きました(^^)v
2025/07/25
サニーレタスとたまねぎのサラダ
余りがちなサニーレタスですが、垂直に切った玉ねぎと砂糖が隠し味の和風ドレッシングと合わせたこのレシピ、美味しくて気に入りました!茹でた鶏むね肉をプラスしておかずサラダにアレンジしてみました!
2025/07/08
ミートボールのトマトねぎソース煮
簡単レシピですが、トマト味にとろみと深みが生まれ。美味しく作れました♪長ネギとしょうががアクセントになります! バケットトーストと合わせて美味しく頂きました^^
2025/05/19
新じゃがの塩チンジャオロースー風
チンジャオロースーはコッテリとした味付けが多いですが、こちらは さっぱりとした塩味が良いです(^^) また作りますっ!
2025/05/03
ピーマンののり塩もみ
疲労が溜まっていて、苦味のある食材でパパッと作りたいと思い、こちらのメニューを作りました(^^) お手軽に作れ、生のピーマンを味わえるのが良いと思います!
2025/05/03
ベーじゃが
甘辛い味がご飯にとても良く合います! 顆粒だしもで充分美味しいです♪ 大好きなじゃがいも料理の一つです(^ν^)
2025/04/07
簡単ちらしずし
ひな祭りの日に作りました(^ω^) ホントに簡単に酢めしも手軽に作れました。 彩りも春らしくはまぐりの花と一緒に美味しく頂きました!
2025/03/03
たこと春菊のサラダ
短時間で簡単にパパッと作れて、栄養もとれて良い副菜です!
2025/02/18
鶏南蛮そば
つゆが本格的なお蕎麦屋さんの味に近いので 何度も作っています! 長ネギを斜めに隠し包丁で切り目を入れると 焼いた時に甘くトロトロになるので、旨さが増します(^^)
2025/01/18
さんまの塩焼き-フライパンで
秋はさんまが食べたくなるので、 フライパンで手軽に焼き魚が調理できるのは 魚焼きグリルの無い我が家には助かります^^
2024/11/16
昆布とにんじんの煮物
温かい白いご飯のお供にぴったりです! 私は大豆も入れました。
2024/11/15
フライパン焼きなす
フライパンで手軽に焼きなすが作れました! トロトロナスは白いご飯に良く合い、 とっても美味しいです*(^o^)/*
2024/11/08
鶏レバにら
手早く作れてまた作りたいです! 今回はもやしを追加しました。
2024/09/05
オレンジキャロットラペ
キャロットラペサラダが好きなのでトライ! クミンの代わりにパセリにしました。 オレンジの甘味とお酢の酸味が合っていて 美味しいです。
2024/08/11
だし巻き卵
何度かトライしていますが、なかなかキレイに卷けずにいましたが、今回は何とかキレイな形に近づいたかな? 味のアクセントに紅生姜を刻んで入れました! 食欲が出てオススメです^^
2024/08/06