
日に日に暑さが増して来て、エスニック料理が食べたい夏。やはりそんな時はチリコンカン!
チリパウダーの代わりに赤唐辛子小さじ1を入れ味見をしたら、辛いのが苦手な自分にとって辛味が少々強かったので、ヨーグルトと蜂蜜を足して調味しました。
食べる事が出来たので、辛いのが苦手な方でもおすすめの一品ですヾ(o´∀`o)♪
2024/07/08
消化に良い豆腐ハンバーグを作りました。
とってもヘルシーな和風ハンバーグ、お腹にも優しく、合い挽き肉のとはまた違った味わい。
鬼おろしと大葉を載せました!
2024/06/24
いつもコールスローサラダを作っていたので
短時間で出来るこのレシピにトライ。
ボリューム感を出したく、ツナ缶の具材をプラスしました。
オリーブオイルを多めに入れましたが、一晩置いて食べた所、意外にもさっぱりと仕上がりました。
2024/05/13
新じゃがが柔らかく、ドレッシングとツナとも相性良き!今回は普通の玉ねぎで作りましたが、繊維に垂直にカットした効果か、シャキシャキとした食感も楽しめました!
また作ります^^
2024/04/07
下味をつける時に、パリッと香ばしくさせたく、片栗粉をまぶしてみましたが、表面が焦げてしまいました(^_^;)
焼く時間は指定より少し短めにしましたが、中身までよく焼けてました!
シンプルな味付けでさっぱりと美味しく頂けました^^☆
2024/04/03
豆腐の量をオーバーした為、器に乗せたら砕けた豆腐が盛り上がってしまいました(^^;;
味は塩コショウだけでは平坦だったので、カツオだしを少し入れて調味しました。
次回は分量通りに作りたいと思います!
2024/03/21
何度か作って来ましたが、ほうれん草の代わりにお手頃で栄養価の高い小松菜で作りました!
500W10分でちょうどよく火が通り、ご飯によく合います(^^)フライパンや油を使わないので、ヘルシー&手軽に作れるので、また作ります♪
2024/03/14
カブをスライサーで薄くカットする事で、
食感がパリッとしてやみつきになります(^-^)
三杯酢ドレッシングは他のサラダにも
掛けて食べます!(すりおろした玉ねぎがポイントです)
仕上げのピンクペッパーは辛味があまりないスパイスなので個人的にお気に入りです(^^)
2024/03/08







































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