close_ad

ローズマザーさんのマイレシピ

つくったコメント (49件)

もろこしご飯
夏が旬のとうもろこしご飯。 ちりめんじゃこは入れた方が とうもろこしの甘みとちりめんの塩味が相まってとっても美味しくなります!
2024/07/22
アボカドのひじきサラダ
短時間で作れて手軽な副菜として我が家で重宝しそうです!さっぱりと美味しく頂けました(^^)
2024/07/21
ひき肉と豆のピリ辛トマト煮
日に日に暑さが増して来て、エスニック料理が食べたい夏。やはりそんな時はチリコンカン! チリパウダーの代わりに赤唐辛子小さじ1を入れ味見をしたら、辛いのが苦手な自分にとって辛味が少々強かったので、ヨーグルトと蜂蜜を足して調味しました。 食べる事が出来たので、辛いのが苦手な方でもおすすめの一品ですヾ(o´∀`o)♪
2024/07/08
ゴーヤーチャンプルー粉がつお風味
昨日沖縄旅行で食べたゴーヤチャンプルを自宅でも再現したく、さっそく調理! 夏にぴったり簡単に作れて満足! 炒め汁も優しい味わいでした(^^)
2024/06/30
鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
消化に良い豆腐ハンバーグを作りました。 とってもヘルシーな和風ハンバーグ、お腹にも優しく、合い挽き肉のとはまた違った味わい。 鬼おろしと大葉を載せました!
2024/06/24
ひじきの煮物入り白あえ
すぐ出来るヘルシー和風のお惣菜はとっても重宝します。絹さやの代わりに水菜を細かめに切って入れました。油を使わないのでさっぱり頂けます!
2024/06/07
豆もやしと豚しゃぶの香味サラダ
豚肉の脂とともに豆もやしの歯応えとオクラのシャキシャキ感が絶妙なおかずサラダです。 やはり食欲をそそる香味だれが味の決め手かと思います!
2024/05/24
たらとたっぷり野菜のレンジ蒸し
彩りと香ばしさをプラスしたくセロリとパセリを加えました。魚と野菜がたっぷり摂れて、ご飯のおかずに最適です(^^)
2024/05/16
春キャベツとピーマンのお手軽漬け
いつもコールスローサラダを作っていたので 短時間で出来るこのレシピにトライ。 ボリューム感を出したく、ツナ缶の具材をプラスしました。 オリーブオイルを多めに入れましたが、一晩置いて食べた所、意外にもさっぱりと仕上がりました。
2024/05/13
noimage
牛肉と里芋の組み合わせが好みなので また作ります!ご飯にも良く合います^^
2024/04/19
新たまのトマトすき煮
春の新玉ねぎを美味しく頂けました^^ 酸味のあるトマトとジューシーな 牛肉とも相性良かったです!
2024/04/17
いんげんのごまあえ
インゲンが食べたい時によく作ります(^^) インゲンのシャキシャキ感、甘辛い味付け、黒ゴマの風味がマッチして食が進みます!
2024/04/07
肉そぼろ
彩りと栄養を考え、炒り卵とインゲンの胡麻和えをご飯の上に添えて、三食そぼろ丼にしました(^_^)ご飯が間違いなく進みます!
2024/04/07
新じゃがと新たまねぎのサラダ
新じゃがが柔らかく、ドレッシングとツナとも相性良き!今回は普通の玉ねぎで作りましたが、繊維に垂直にカットした効果か、シャキシャキとした食感も楽しめました! また作ります^^
2024/04/07
豚肉と大根のオイル蒸し
大根と豚肉が薄切りなので短時間で作れて 煮汁ごと美味しく出来ました^^ ご飯のおかずにも良く合います!
2024/04/04
鶏手羽の塩焼き
下味をつける時に、パリッと香ばしくさせたく、片栗粉をまぶしてみましたが、表面が焦げてしまいました(^_^;) 焼く時間は指定より少し短めにしましたが、中身までよく焼けてました! シンプルな味付けでさっぱりと美味しく頂けました^^☆
2024/04/03
枝豆ポタージュ
豆腐の量をオーバーした為、器に乗せたら砕けた豆腐が盛り上がってしまいました(^^;; 味は塩コショウだけでは平坦だったので、カツオだしを少し入れて調味しました。 次回は分量通りに作りたいと思います!
2024/03/21
ほうれんそうのレンチンバーグ
何度か作って来ましたが、ほうれん草の代わりにお手頃で栄養価の高い小松菜で作りました! 500W10分でちょうどよく火が通り、ご飯によく合います(^^)フライパンや油を使わないので、ヘルシー&手軽に作れるので、また作ります♪
2024/03/14
かぶの和風サラダ
カブをスライサーで薄くカットする事で、 食感がパリッとしてやみつきになります(^-^) 三杯酢ドレッシングは他のサラダにも 掛けて食べます!(すりおろした玉ねぎがポイントです) 仕上げのピンクペッパーは辛味があまりないスパイスなので個人的にお気に入りです(^^)
2024/03/08
投げ込みワンタンスープ
簡単に調理や食事を済ませたい時に便利なレシピです!つるんとした喉越しや食感が良いです(^^)
2024/02/24