
もう何度も作っています!
家族や友達に「オシャレな麺料理だね!」と喜ばれました。お昼のメニューに最適です。
オイスターソースのタレと刻んだナッツもさらに美味しさのアクセントになっていると思います(^^)v
ニンニク油を作る時、電子レンジで加熱した方が、洗い物も減る&香ばしくなるのでオススメです。
2024/02/04
きゅうりはさっぱりしたイメージですが、豚バラ肉を合わせているので、ボリューム感があり、立派なおかずサラダです!ご飯にも合います。
野菜の水気と肉の油をしっかりカットすれば、水っぽくならずに頂けます(^^)
2024/02/01
何度か作って楽しんでいます(^^)
今回はパウンド型で焼きました!
粉を振るうなどの下準備が不要なため、思い立った時に作りやすく、腹持ちも良いので、朝食用にも最適です。友人にも好評で作り甲斐があります。また作ります*\(^o^)/*
2024/01/28
寄せ鍋の〆の雑炊で作りました(^^)
細ネギの代わりに長ネギをみじん切りにし、
鍋で余ったしめじを入れてアレンジ。
水を出したので、少し味が薄かったですが
ポン酢しょうゆを足して頂いたので
程良い味加減にする事が出来ました!
2024/01/23
初めて土鍋でご飯を炊きました!(IH対応土鍋にて)
ずっと憧れていたので、ビギナーズ向けのレシピが掲載されているのを見つけて早速トライ。
レシピ通りの時間で炊いていたものの、途中で焦げ臭くなったのがちょっと不安になりましたが、炊きあがりはキレイでした!
もっちりとした食感で、底にはしっかりおこげもありました。短時間で美味しく作れて、満足です(^^)v これからハマりそうです笑
2024/01/20
器のカップが少し大きかったので、2倍の分量で作りました。
味はカラメルソースがサラッとしていたので、さっぱりした和風プリンの様な印象です。
茶碗蒸しで失敗したような、「す」の様な物が立ちましたが、私は気になりませんでした。
その分レンジで気軽に出来るので、また作ります(^^)
2024/01/20




























つくったコメント (49件)