
たまねぎを加えたピリ辛のケチャップソースがいいですね。たまねぎのシャキシャキ食感と、あとを引く辛さ。ホットペッパーソースを入れ過ぎた感がありますが 笑
おいしかったです。
2021/12/20
黒こしょうや赤とうがらしのピリッとした辛み、えびの殻の香ばしさ、ねぎ・しょうがの風味、ブロッコリーの食感、シンプルな炒めものですが、おいしく楽しめました。おいしかったです。
2021/12/18
真たらの切り身をつかいました。ドライタイプの山椒の実で代用しました。
セロリとさんしょうが香り、おいしかったです。
煮汁はごはんにかけて食べました。これもおいしかったです。
2021/12/14
先生の「青じそわさびタルタルのあじフライ」をつくるためにつくりました。
青じそとみょうがが香り、練りわさびのすっきりとした辛みが卵のコクと相まっておいしかったです。
2021/12/14
あじを柵取りするのは初めてでした。
紫たまねぎの辛みがいいアクセントになっていますね。
三杯酢と塩で、あまり魚の臭みを感じることなく、さっぱりとおいしくいただけました。
2021/12/14
あじは背開きにしました。ヘビーリーフを添えました。
和風タルタルソースは、卵のコクの中に青じそが香り、そして、練りわさびのすっきりさわやかな辛みがよかったです。さっくり揚がったあじフライによく合っています。おいしかったです。
2021/12/14
8枚切りのふつうの食パンをつかいました。
シンプルBLTサンドおいしいですよね。
カリカリベーコンのうま味、シャキシャキレタス、そして、ジューシーフレッシュトマト、黄金の組合せですね。おいしかったです。
2021/12/14
レモングラスはなかったけれど、このタイ風ドレッシングはおいしいですね。炒ったカシューナッツ、炒めた干しえび、そして、香菜とナンプラーの香りが複雑にからみ合って。炒めて甘くなったにんじんとからっと揚がったわかさぎのうま味とよく合います。とてもおいしかったです。
2021/12/14
魚の煮汁の割合、覚えておきます。
先に投稿されていた方のコメントを参考に、10分くらい煮て、魚の身だけ先に取り出し、その後、煮汁だけを煮詰めました。
身はやわらかく、おいしかったです。
2021/12/08







































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