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ひかるさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

フライパンチャーシュー
ニンニクと生姜なしで作りましたが、とても美味しかったです。 薄切りにして、2歳児もよく食べました。 筋の無いお肉を使うと良いと思います。
2021/02/22
春餅
生地がモチモチしていて、とても美味しかったです。 生地の伸びが悪かったので、目分量で水と太白胡麻油を足して、スキレットで焼きました。 10cm程のものが、19枚できました。 紹興酒と甜麺醤は、酒と醤油で代用して作りました。 醤油は大さじ3のみで、小さじ2は入れていません。ちょうど良い味でした。 作り置きにも良さそうなので、次は倍量で作りたいと思います。 ごちそうさまでした。
2021/01/26
さけのムニエル
子どもが酸っぱいのが苦手なので、レモンは入れませんでしたが、参考に作りました。 子どもの食べが良かったですし、とても美味しかったです。 また作ります。
2020/12/07
白身魚の中国風香味蒸し
ネギが細根が少ししかなかったので、モヤシを下に敷いて、周りに乾燥ワカメを散らして蒸しました。 とても簡単で、美味しく出来ました。
2020/12/05
たまねぎと豚肉の甘辛煮
大きい玉ねぎだったので、一玉で作りました。 おふくろの味、という表現がぴったりの、ほっとする味でした。
2020/08/19
かじきの照り焼き
厚めの三切れを、同じ調味料の分量で作りました。 薄いと感じることなく、優しいお味でいただきました。 ご馳走様でした。
2020/08/08
鶏皮ときゅうりのあえ物
この料理のために、鶏皮をとっておこうと思うくらい、美味しかったです。 ただ、鶏皮は、しっ鶏ハムで一緒に茹でた鶏皮を使って作りました。
2020/06/03
豆苗とささ身のあえ物
ササミ肉の部分は、舘野先生の しっ鶏ハム で作りました。 とても美味しかったです。
2020/05/31
しっ鶏ハムサラダ
残ったスープに昆布茶を加えて、サラダ素麺にしました。 次は梅干しと紫蘇を乗せたいな。
2020/05/30
レーズンとくるみの白あえ風
充填豆腐を軽く水切りして使用しました。 レーズンを入れて暫くおいてから、食べる前にクルミをいれて、いただきました。 デザートのようで、美味しかったです。 また作ります。
2020/05/25
こんにゃくキムチチャーハン
つくレポを見て、フードプロセッサーで、糸こんにゃくもキムチも刻みました。 タンパク質で、卵を2個プラスして、ネギはハサミで切ったので、包丁まな板使わず楽チン! 旦那にも6歳の子にも好評でした。 2人は粉チーズをかけて食べていました。 糸こんにゃくは感じず、こんにゃく嫌いの子も食べました。 また作ります。
2020/05/04
簡単えびマヨ
竹の子や冷凍の野菜ミックスも加えて作りました。 香ばしいネギが良いアクセントで美味しかったです。
2020/04/28
チーズの羽根つきバナナ
甘じょっぱくて、とても美味しかったです^_^
2020/04/28
鶏そぼろ
コメントを参考にして、離乳食にもしたかったので、肉倍量+人参1/2本+玉ねぎ1/2本で作りました。 薄味になり、子どもと食べるのにちょうど良くなりました^_^
2020/03/27