
生地がモチモチしていて、とても美味しかったです。
生地の伸びが悪かったので、目分量で水と太白胡麻油を足して、スキレットで焼きました。
10cm程のものが、19枚できました。
紹興酒と甜麺醤は、酒と醤油で代用して作りました。
醤油は大さじ3のみで、小さじ2は入れていません。ちょうど良い味でした。
作り置きにも良さそうなので、次は倍量で作りたいと思います。
ごちそうさまでした。
2021/01/26
充填豆腐を軽く水切りして使用しました。
レーズンを入れて暫くおいてから、食べる前にクルミをいれて、いただきました。
デザートのようで、美味しかったです。
また作ります。
2020/05/25
つくレポを見て、フードプロセッサーで、糸こんにゃくもキムチも刻みました。
タンパク質で、卵を2個プラスして、ネギはハサミで切ったので、包丁まな板使わず楽チン!
旦那にも6歳の子にも好評でした。
2人は粉チーズをかけて食べていました。
糸こんにゃくは感じず、こんにゃく嫌いの子も食べました。
また作ります。
2020/05/04

































つくったコメント (14件)