
蒸し焼き7分しましたがまだ固く、しかも油も水分もなくなってきたのでお水を大匙3杯位入れて更に7分蒸し焼きしました。9割程柔らかくなったので仕上げの焼き色も付けながら2分ほど焼いていきました。少し時間が掛かりました。クミンの代わりにローズマリー(生)を使いましたが良かったです
2024/03/21

下味1時間浸け、片栗粉はまぶした後1時間そのままにしておきました(他の先生の唐揚手順でそのようなレシピがありまぶしておいたらパリパリだったので)。パリッと揚がりネギタレと共に美味しかったです。醤油がしょっぱかったのが少し気になったので下味の醤油は控えても良いかなと思いました
2024/03/14
キャロットラペを作るのに準備しました。砂糖を入れた様な甘みがオイルとマッチしてこれだけでも美味しいです。蒸し時間は1分30秒で少しシャキ感を残しました。冷ましている間に丁度良くなりました
2024/03/11
意外とお肉の扱いが難しいメニューでした。お肉のパリッが固くなってしまったパリッなのか(?)、火加減も調整して揚げましたが良かったのか失敗なのか良く分からない食感でした。餡タレは良かったのですが生姜が少し多かったかな。次回は焼きにしてみようかな
2024/03/11
スナップエンドウも入れました。緑黄色野菜と合います。ブロッコリーは後で火を通すので2.5分にしてみたら丁度良かったです。お肉の食感がもったりしていたので片栗粉大さじ1だと多い気がしました。味付けはしっかり有ったのでチキンスープの素の量を減らしても良かったかも
2024/03/06
コメントの通り時間をかけずに仕上がりました。レンチンして皮をむいた時点で里芋がトロっとしてたので煮詰め終わった時にはとろっとしていたので片栗粉は入れませんでした
2024/03/04




































つくったコメント (841件)