
簡単で美味しいです。渡辺先生の豚大根とほぼ同じ味だと思いました。大根の葉はありましたが、ふりかけ作りの方に使ったので無し。味が薄めに感じましたが、冷まして再度温めて食べる頃には馴染んでいました。大根の拍子切りさえ終わればすぐに出来ます。
2021/11/27
簡単で美味しいというのは何より素晴らしいレシピ!取り合わせたことのない具材ですが美味しかった。特に豚とかぼちゃは合うみたい。パプリカは無くても可、もしくは何かで代用できるかも。レンチンかぼちゃ、カットするのん助かりました。
2021/11/26
煮っころがし難民の私が、初めて納得できるものが作れました!とっても美味しいです。ゆで方は杉本先生の蒸し茹で里芋を用いました。調味料はレシピ通りで。簡単なのに作りたてから味も入りました。
2021/11/25
豚こまで作成。写真が冴えませんがとても美味しかったです。厚切り蓮根のレシピが多い中、こちらは薄切り。それでも歯ごたえはシャキシャキでした。お手軽でおすすめ。ただ、小麦粉小さじ2ではほとんどトロミがつかなかったのだけど?具材を微増したからかな?
2021/11/25
盛り付け前で恐縮です。手羽中20本で作りました。とても美味しいです。調味料の量がもう少し控え目ならいいのにな。醤油は多すぎるのでは、と不安になったので30CCにしましたが良いお味でした。煮詰め時間は1時間待たなくても味は染み込んでいました。1時間煮詰めても煮汁は減りませんでしたので、諦めてそのままいただきました。
2021/11/23
ある程度フライパンで焼いてからトースターでパン粉をカリッとさせました。簡単だけど、マスタードの塗り方やパン粉の付け方など、細かい点で技術が必要かと。私は皮がはげてしまいました。うまく焼けたら本当に美味しいと思う。
2021/11/21
かなり美味しいです。しかしちょっと手間がかかりました。また、豚は随分と油はねして怖かったです。天ぷら鍋でもフライパンでも、どっちでも跳ねました。大根おろしは水切りした方が良いかも?餡の味が薄くなってしまいました。手がこんでて美味しいのでおもてなし料理に良さそうです。青じそ10枚は多く感じますが適量でした。
2021/11/18
むね肉のやわらかいレシピ、色々ありますが、一番やわらかく美味しく出来たかも。ダブルトマトソースを合わせたことも美味しさを底上げたと思います。甘味の少ない中玉トマト二個にケチャップ大さじ1にして、美味しいソースができました。すりおろしトマト、美味しくて驚き。しかしむね肉500グラムで卵一個は少し卵が足りませんでした。二個使いでリッチにすれば良かった。
2021/11/18
強火で12分間煮るところ、油断して焦がしました。他のおかずを作っているといつの間にか水分無くなってて。じゃがいもは柔らかくなってたが、味はしみてない。あちゃーと思ったが辛口夫の評価はグッド。再度挑戦したい。しらたきを追加したので、そこに水分奪われたかな?
2021/11/17
出来立てを撮る時間がなくて二日目の残り物。ほっとする味というのはこのこと。とても美味しかったです。初日は煮含める時間がなく薄味でしたが、それも良かった。お出汁が多いので飲みながら食べると高野豆腐の味の薄さが気にならない。二日目は勝手に熟成されたお味に!
2021/11/17
倍量で作りました。頑張って詰めても肉ダネがかなり余り、椎茸バージョンも作りました。大きなピーマンだったのになんでかな。大きなピーマンに詰めたせいかレシピよりも火の通りは遅く、焼き時間に何分かかったか分からなくなりました。自分好みとは少し違いましたが、甘めのお味でお子さんウケ抜群だと思います。ヘタの堅いところを除くと、自然と種やワタがくっついてくるので少々手こずりました。
2021/11/16
とても美味しいです。もやしだけでなく、しょうがのシャキシャキした歯ごたえも良い。残った汁を煮詰めるのは油断すると汁気が蒸発します。もうちょい減らしたい、と思った所でストップして上からかけることをおすすめします。
2021/11/16
三人分、三倍量で作りました。ほんと、一人分の量を表記していただくとすごく助かります。計算が簡単で。手順も簡単でとても美味しかったです。あっさり味の好きな方にはおすすめ。主菜より副菜向きかと思います。ネギは白ネギを使いました。
2021/11/15
普通のインゲン豆を使い、倍量作りました。少し固めに仕上がってしまい、下茹でした方が良かった。なすびは大きいものには味が染み込まず、煮汁が少々足りませんでした。もうちょっと小さく切れば良かった。しっかり味の入ったものはとても美味しかったので改めて作ります。山椒をふるの、他のレシピでもとにかく忘れてるー
2021/11/15
鶏ももなく、ベーコンです。定番の美味しいオムライスです。ソースは谷先生のレシピです。パセリがあると目でも楽しめ、豪華になった気がします。パセリの風味がふんわり漂うのも良いですね。
2021/11/11
紫玉ねぎがなく、キャベツと長芋を多めに敷きました。濃いめでご飯の進む味付けながら、野菜も沢山とれるのがいいですね。肉やサラダに長芋を合わせるパターンはあまり無かったので新鮮で良かったです。美味しかった!
2021/11/11
手羽元とインゲン豆で作りました。調味料、煮込み時間ともにレシピ通りで良いお味でした。鶏を焼いた後に煮込むので火の通りも安心です。味もしっかり入っており美味しかった。翌日はもっと美味しくなることでしょう。一晩で食べてしまいましたが。
2021/11/10







































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